20-летний солдат из Днепра открыл огонь по своим сослуживцам на заводе «Южмаш»: подробности происшествия

12:18, 27 Янв, 2022
Владислав Висл

Сегодня, 27 января 2022 года, в украинском Днепре произошла трагедия. Солдат Нацгвардии Украины расстрелял своих сослуживцев и сбежал с оружием. Об этом сообщает Telegram-канал Shot.

Почему солдат расстрелял своих сослуживцев в Днепре: все подробности ЧП

Пресс-служба МВД Украины сообщила, что 20-летний солдат в ночь с 26 на 27 января 2022 года (03:40 по Киеву) взял в оружейной комнате автомат Калашникова и патроны, после чего открыл огонь в караульном помещении.

В результате трагедии погибли пять человек, солдат ранил еще пятерых. В городе сразу после ЧП ввели план «Сирена», это означает, что Нацгвардия и все силовики Днепра искали парня, который сбежал с автоматом. Среди погибших — четверо военнослужащих и одно гражданское лицо. Мотивы преступления выясняются. Стрелявшему всего 20 лет.

Источник фото: Telegram-канал SHOT

По состоянию на 27 января 2022 года, парень был арестован. Согласно последним данным, которые были предоставлены пресс-службой МВД, ЧП произошло на территории завода «Южмаш».

Стрелком, который открыл огонь в Днепре, оказался Рябчук Артемий Юрьевич 2001 года рождения. В Сети уже было опубликовано фото парня, в том числе и снимок после ареста. Образование у Артема средне-техническое. Парня призвали в НГУ 21.10.2021 Одесским ОТЦК. Родители проживают в Одесской области. Судимостей нет.

Имена погибших в результате расстрела в Днепре

СУ ГУНП в Днепропетровской области опубликовал перечень погибших, которые стали жертвами стрелка:

  • Александр Александрович Буганов — 1987 года рождения, военнослужащий воинской части 3021 Нацгвардии Украины, старший лейтенант;
  • Артем Владимирович Левковский — 2000 года рождения, старший солдат, помощник начальника караула;
  • Александр Александрович Драган — 1997 года рождения, младший сержант;
  • Леонид Леонидович Черник — 2002 года рождения, старший солдат.
Источник фото: Telegram-канал SHOT

Гражданское лицо —  девушка Вера, 1986 года рождения. Сейчас неизвестно, кем она была, в Сети разные данные. Одни источники сообщают, что женщина была сотрудницей правоохранительных органов, другие утверждают, что она работала на заводе.

Поделитесь этой новостью