Реклама в Пронедра

23 мировой нефтяной конгресс WPC 2021: последние новости из Хьюстона

11:32, 08 Дек, 2021
Анна Федорова

В Хьюстоне открылся 23 мировой нефтяной конгресс WPC 2021. В этом году он проходит на фоне нестабильности в мировой энергетике.

WPC — это одно из самых крупных и представительных событий в нефтегазовом секторе. Участниками мероприятия стали более 5 тысяч человек со всего мира. Среди них министры, представители и руководители нефтяных компаний, эксперты отрасли. В этом году конгресс стартовал в воскресенье вечером, 5 декабря. Продлится он до четверга, 9 декабря.

В Америке WPC проходит впервые за последние два десятка лет и третий раз за всю историю своего существования. В этот раз Хьюстон выиграл у Ванкувера, поэтому участники конгресса со всего мира собрались в «энергетической столице мира». Крупнейший город в штате Техас так называют неслучайно, ведь именно здесь находятся сотни нефтегазовых компаний. Кроме этого именно из местного порта энергоносители доставляют по всему миру.

23 мировой нефтяной конгресс WPC 2021: темы, которые будут затронуты на мероприятии

Главной темой конгресса стало дальнейшее развитие мирового энергетического комплекса в условиях пандемии.

Д. Шеллебаргер, возглавляющий организационный комитет WPC, во время церемонии открытия сказал, что мероприятие позволит всем собравшимся сблизить свои позиции в вопросе мировой энергобезопасности, вопреки разнице в интересах. Он также добавил, что конгресс позволит детально обсудить все вызовы, стоящие перед нефтегазовой отраслью, и осуществить совместный поиск решений. Д. Шеллебаргер подчеркнул, что за пять дней конгресса невозможно решить все проблемы в мировом масштабе, но они будут озвучены, а также будут сделаны попытки для их устранения.

Новости о WPC на 8 декабря

На официальной странице конгресса в Twitter появилась новость о том, что ожидается увлекательная дискуссия на тему «Восприятие энергетической отрасли: создание видения будущего» с экспертами Алексом Эпштейном, Джоном Чавесом и Робертом Брайсом.

Ранее появился пост о завершении второго дня конгресса, который был наполнен межотраслевыми обсуждениями и инновационными технологиями.

Другие посты в Twitter на странице WPC (@23WPC2021) касаются главным образом хронологии выступлений спикеров.

World Petroleum Congress: главные цитаты

Во время выступления спикеров звучали мнения о том, что мир ждет хаос в энергетике и безумные сценарии перехода к углеродной нейтральности. Также говорили и о дефиците нефти.

Д. Миллер, глава Halliburton, сказал, что мир подошел к физическому дефициту нефти. Впервые в истории «покупатель будет искать бочку нефти». Он считает,что политики и представители индустрии это понимают, но не обсуждают публично.

 

А. Нассер, глава Saudi Aramco (национальная нефтяная компания Саудовской Аравии, самая крупная компания в мире по показателю добычи нефти и размеру запасов), прокомментировал net zero emissions к 2050 году. Согласно его мнения, планета не сможет трансформироваться в «дивный зеленый мир» за одну ночь. Кроме этого, процесс энергоперехода в полной мере зависит от нефти и газа. А. Нассер подчеркнул, что даже после достижения карбоновой нейтральности сохранится зависимость от этих ресурсов. Он заключил, что мир ждет еще больший хаос с этим переходом, основанном на сценариях, которые далеки от реальности.

 

Поделитесь этой новостью