28-летняя калининградка спасла ребенка из-под колес грузовика ценой собственной жизни

18:47, 06 Фев, 2022
Алла Гончар
Источник фото: https: kaliningrad.kp.ru

В Калининграде в результате дорожного происшествия погибла молодая женщина 28 лет. Она чудом вытолкнула коляску с младенцем из под колес тяжелого грузовика.
Об этом сообщает Kaliningrad.kp.ru,

Что известно о личности женщины, погибшей под грузовиком, но спасшей ребенка в Калининграде

3 февраля 2022 года в Калининграде на Московском проспекте была сбита женщина, которая переходила оживленную городскую магистраль на регулируемом пешеходном переходе.

Место ДТП давно имеет дурную славу потенциально аварийного перекрестка. В то время как горит разрешающий сигнал светофора для транспортных средств, пешеходный светофор также горит зеленым. В этой ситуации именно автомобили должны пропускать пешеходов.

Грузовик

Источник фото: turbotrucks.by

Но вечером 3 февраля в описанной ситуации водитель крупногабаритного грузовика не пропустил маму с коляской. Он утверждает, что просто не увидел, что пешеход ступил на переход. Женщина в последний момент вытолкнула коляску с малышом из-под колес грузовика. Но саму ее спасти не удалось. Молодая мама скончалась до приезда кареты медицинской помощи.

Трагедия потрясла весь Калининград. Новость по соцсетям разлетелась мгновенно. Погибшей оказалась 28-летняя калининградка Милана Кидрон-Лисовская. О молодой женщине вспоминают как о добром, искреннем и честном человеке. Она была отзывчива и дружелюбна. Ее часто можно было встретить на улице, гуляющую с ребенком.

Муж Миланы матрос на корабле и сейчас в рейсе. Они с командой находятся в итальянском Салерно. Вернуться домой он сможет только через несколько недель. Заботы о малыше, который чудом выжил благодаря своей матери, пока возьмет на себя бабушка.

Как чувствует себя младенец

Малыш

Источник фото: hsmedia.ru

После аварии ребенок был доставлен в детскую областную больницу, где прошел обследование. Его состояние медики оценили как удовлетворительное. Полуторагодовалый малыш уже выписан домой и находится на попечении дедушки и бабушки.

Областные власти Калининграда обещают оказать необходимую поддержку семье погибшей. Это может быть решение вопросов с опекунством или социально-психологическая поддержка.

Поделитесь этой новостью