3 тысячи пар обуви раздает Adidas — правда или нет

23:36, 06 Авг, 2019
Марина Онегина

В последние дни пользователи популярного мессенджера WhatsApp регулярно получают рассылку, якобы компания Adidass приурочила акцию к своему 95-летию. Любой может получить в подарок от фирмы обувь и футболки. Правда или нет это, а может быть это просто действуют мошенники?

В современном мире ни один человек не обходится без интернета и мессенджеров на смартфонах, которые являются средой обитания мошенников. Не секрет, что базу с номерами можно купить и любой человек может получить фейковое сообщение, через которые впоследствии злоумышленник получает доступ к данным на гаджетах. Сегодня мошенники вновь активны. Запущена фейковая акция, якобы 3 тысячи пар обуви можно получить от Adidas.

Мошенники рассылают сообщения с акцией о 3 тысячах пар обуви от Adidas

В WhatsApp продолжается активная рассылка, якобы Adidas раздает футболки и обувь бесплатно. Якобы компания готова безвозмездно отдать 3 тысячи пар обуви и 1,8 тысячи футболок. Самые смышленые пользователи позвонили непосредственно в компанию и поинтересовались, действительно ли существует такая акция. Иные, самые доверчивые, ринулись в магазины за «подарками».

В Adidas сообщили, что никакой подобной акции компания не проводит в честь своего 95-летия. Это самый обычный «фишинг», сообщили представители бренда. Рассылку делают мошенники, недобросовестные лица или компании, чтобы завладеть конфиденциальной информацией пользователей. При помощи рассылки «3 тысячи пар обуви от Adidas» злоумышленники пытаются завладеть паролями, телефонными номерами, иными данными, засекреченными владельцами гаджетов.

Фишинг для WhatsApp — не новое явление. Для предотвращения подобных хакерских атак специалисты работают над созданием алгоритмов, устраняющих попытки мошенников получить доступ к личным данным пользователей.

Пользователей предупреждают: ни в коем случае нельзя переходить по ссылке, указанной в сообщении якобы от Adidas о том, что компания раздает обувь и футболки. Переход небезопасный — пользователь переправляется на специальную страничку, где нужно пройти онлайн-опрос, заполнить некоторые строчки, указать персональную информацию — ФИО, адрес проживания. Адрес adidas-footwears.club — мошеннический ресурс.

На официальном интернет-ресурсе Adidas нет информации о каких-либо акциях, особенно о раздаче 3 тысяч пар обуви и футболок. Пользователям, получившим соответствующее сообщение, настоятельно рекомендуется обратиться непосредственно в компанию.

Поделитесь этой новостью