30 ноября участники ОПЕК встретятся для обсуждения важных решений

15:13, 24 Ноя, 2017
Анна Федорова

Страны ОПЕК рассматривают вариант с продлением добычи нефти в сокращенном режиме. Данную тему представители государств обсудят 30 ноября.

Информацию о планах организации опубликовал сначала официальный сайт ОПЕК, который можно читать и на русском языке. Позже то же самое подтвердил министр Венесуэлы по нефтяным вопросам Эулихио дель Пино в беседе с представителями СМИ.

Политик заявил, что по данным ОПЕК, в мире много нефти и предложение начало превышать спрос еще в конце прошлого года. По словам чиновника, излишек «черного золота» составляет уже 100 млн баррелей. По мнению дель Пино, участники ОПЕК не понизят этот показатель даже до середины следующего года.

В связи с этим страны-участники организации на собрании будут обсуждать вопрос о дальнейшем сокращении добычи нефти. Как сообщает официальный сайт ОПЕК, данное решение представители государств принимали и раньше, а проект вступил в силу с начала текущего года.

Согласно этому постановлению, страны, состоящие в ОПЕК, должны добывать не больше 1,2 млн баррелей за сутки. Государства, которые не входят в организацию, должны добывать не больше 558 тыс. баррелей за 24 часа.

Согласно официальному сайту ОПЕК, в мае соглашение было продлено. Согласно этому решению, режим ограничения продлевается до апреля следующего года. На собрании 30 ноября участники организации обсудят возможное продление «экономного» режима на весь следующий год.

СМИ отмечают, что не все страны из ОПЕК выполняют то, о чем договариваются на собраниях. Согласно статистике за сентябрь текущего года, организация только на 80 процентов выполняет условия, которые сама же и устанавливает. Другие «нефтяные» государства хоть и не входят в ОПЕК, но прислушиваются к просьбам партнеров и выполняют условия договора на 125 процентов.

Поделитесь этой новостью