40 тысяч литров нефти разлилось на юге Чили

17:30, 28 Июл, 2019
Елена Броневич

Сегодня стало известно о чрезвычайном происшествии, которое произошло на юге Чили – разлилось около 40 тысяч литров нефтепродуктов. Об инциденте рассказали военно-морские силы страны. Также они отметили, что сотрудники правоохранительных органов начали проверку по факту данного инцидента.

«В субботу, 27 июля, был получен звонок от компании CAP (крупнейшая горнодобывающая компания Чили) с сообщением о разливе около 40 тысяч литров дизельного топлива в 250 километрах на северо-западе от Пуэрто-Наталес», – отмечается на официальной странице в Twitter Военно-морских сил.

Город Пуэрто-Наталес расположен на юге Чили и буквально окружен национальными парками, самый известный из которых Торрес-дель-Пайне. Также стоит отметить, что именно с этого города начинают свое путешествие по Огненной земле и Патагонии люди с разных уголков мира.

К месту происшествия были отправлены два корабля со специалистами. Главная их цель – проконтролировать и смягчить нанесенный ущерб.

Специалисты местного Следственного комитета сообщили, что уже начато расследование инцидента. Согласно последним данным, на борту одного из судов находятся представители прокуратуры, которые начнут предварительное расследование причин разлива.

Поделитесь этой новостью