400 человек в Индонезии погибли в результате цунами

18:50, 29 Сен, 2018

Число жертв можно бы было сократить до минимума, если бы власти не отозвали предупреждение о грозящем бедствии.

Огромная океаническая волна, обрушившаяся на индонезийский остров Сулавеси, унесла жизни, по предварительным данным, 400 жителей города Палу. Такими данными поделились с местными СМИ представители Агентства по предотвращению и борьбе с последствиями стихийных бедствий этого восточного островного государства.

Также специалисты отмечают, что данное количество жертв не является, к сожалению, заключительной сводкой, так как последствия разрушительные несут довольно крупный масштаб, а спасатели продолжают находить тела погибших. Трагедия произошла в преддверии дня города. Именно к очередной годовщине города Палу готовились люди в прибрежной зоне, когда на них обрушилось крупное цунами.

Ужасающим фактом в данной трагедии является то, что местные власти ранее опубликовали предупреждение об опасности возникновения в регионе цунами, но вскоре отозвали его. Сейсмологи были уверены в том, что «большая вода» не дойдет до берегов острова Сулавеси, и боялись помешать тем самым празднованию, которое было намечено на вечер пятницы. В результате данной оплошности специалистов и властей погибло около 400 человек, еще 30 считаются пропавшими без вести, а более полутысячи получили ранения различной степени тяжести. Многие из пострадавших находятся в критическом состоянии, за их жизни борются медики.

Поделитесь этой новостью