47 требований выдвинули США для налаживания отношений с КНДР

00:26, 21 Июн, 2018
Анна Федорова

О разработке финального списка из 47 требований к правительству Северной Кореи рассказал в своем недавнем интервью глава японского Министерства иностранных дел Таро Коно. По его словам, США предъявили КНДР план, состоящий из почти что пяти десятков пунктов, которые приведут к окончательному выполнению договора о полном ядерном разоружении полуострова.

По словам японского чиновника, недавно прошли новые неофициальные переговоры между представителями высшего руководства двух стран. Госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео огласил северокорейским коллегам американское видение процесса «полной денуклеаризации» в перспективе на ближайшие годы.

Америка ожидает, что уже в скором времени начнется процесс по ликвидации ядерного оружия Ким Чен Ына. Помимо этого, ожидается уничтожение иных видов оружия массового поражения, которыми владеет режим страны. Но и это не последнее требование. Трамп не хочет опасаться ракетных обстрелов, поэтому ракеты придется уничтожить, а заодно и все объекты военной инфраструктуры, позволяющие проводить их запуск.

В итоге для достижения всех этих целей и были разработаны 47 требований, о которых сообщил Таро Коно. Кому-то они могут показаться слишком жесткими, но на противоположную чашу весов поставлена полная отмена санкций, касающихся Северной Кореи. Именно об этом впервые заговорили в Вашингтоне.

Поэтому Ким Чен Ыну придется решать, что для него важнее – военное величие или шанс на экономическое и культурное развитие в темпах, не уступающих остальным странам мира и соседней Южной Корее.

Напомним, что 12 июня была проведена историческая встреча лидера США Дональда Трампа и его коллеги из Северной Кореи Ким Чен Ына. Двусторонний саммит состоялся в Сингапуре. По его итогам были достигнуты важные соглашения и подписаны несколько совместных документов. Обе стороны остались довольны встречей и подчеркнули ее важность для урегулирования существующих конфликтных ситуаций. Северокорейский лидер даже заявил о том, что «прошлое осталось позади». Также он анонсировал большие изменения в своей стране и в дипломатических отношениях КНДР с другими государствами.

Поделитесь этой новостью