Когда в Москве включат отопление в 2020 году?

07:10, 19 Сен, 2020
Владислав Висл

Котельные подают тепло в дома, если в течение нескольких дней подряд столбики термометров не поднимаются выше +8°С. В некоторых регионах Российской Федерации погода уже вынудила власти начать отопительный сезон. В связи с этим градоначальник Москвы Сергей Собянин принял решение рассказать о готовности столичных властей к низким температурам.

Когда ждать включения отопления в Москве: Собянин отвечает на главный вопрос граждан

Отопительный сезон ежегодно начинается с трудностей, ведь система в течение длительного времени простояла без воды, что вызывает некоторые проблемы. Сергей Собянин на официальном сайте обратился к горожанам, где рассказал о текущей ситуации в Москве.

В администрации обещают отслеживать погодную ситуацию в столице. При возникновении существенных похолоданий отопительный сезон начнут моментально, не дожидаясь достижения каких-либо температурных условий. Крайне важно, чтобы в 2020 году москвичи не ощущали температурного дискомфорта, чтобы не столкнуться с большим ростом числа простудных заболеваний.

Сергей Собянин пообещал отказаться в текущем году от стандартной процедуры. Ведь раньше нужно было ждать несколько суток, пока на улице существенно падала средняя температура. В этом году власти включат отопление раньше, чтобы снизить уровень заболеваемости среди москвичей. По словам мэра, его команда отслеживает температурные изменения, и в случае серьезных похолоданий тепло будет сразу подаваться в квартиры горожан.

Синоптики предвещают к концу недели в Московской области первые заморозки. Об этом сказала Татьяна Позднякова, главный специалист Московского метеобюро. В регион большими порциями будет заходить холодный воздух, а температура стабилизируется в ночное время примерно на нулевой отметке. Ветер практически стихнет, но даже при штиле и малой облачности регион столкнется с первыми заморозками.

Готовность московских властей к началу отопительного сезона — не исключение среди российских регионов. Чтобы предотвратить распространение ОРВИ по России, в некоторых республиках и областях власти уже распорядились дать тепло в квартиры граждан. Так, с 15 сентября потеплели трубы в квартирах Перми и школах Уфы. Власти напомнили, что короткий период «бабьего лета» — не повод расслабляться, и нельзя допускать повышения уровня заболеваемости среди учеников.

График подключения жилых домов к отоплению по адресам в 2020 году

Пока не опубликованы точные адреса, которые будут подключаться в соответствии с графиком 2020 года, но власти обещают в ближайшее время поделиться информацией с желающими. Как правило, из года в год расписание не меняется. Предлагаем ознакомиться с информацией, предоставленной еще в 2019 году заместителем мэра Москвы по вопросам благоустройства и ЖКХ Петром Бирюковым.  В первой очереди на подключение состоят:

  • Медицинские и образовательные учреждения.
  • Стадионы и другие спортивные объекты.
  • Промышленные помещения.
  • Административные здания.
  • Дома граждан.

Вскоре можно ожидать точный график включения отопления в Москве по улицам.

Поделитесь этой новостью