6 ноября 2021 года умерла вдова советского космонавта Алексея Леонова

Днем 6 ноября 2021 года в больнице скончалась жена первого космонавта, вышедшего в открытый космос, Алексея Леонова. О трагедии сообщили представители Роскосмоса. Светлане Леоновой было 82 года.

Причина смерти вдовы Леонова


В последнее время Светлана Павловна боролась с коронавирусной инфекцией. Она прошла полный курс вакцинации, но все равно заболела ковидом. В силу возраста течение болезни было сложным. Последние недели она находилась в больнице и была подсоединена к аппарату искусственной вентиляции легких. После того как состояние достигло критических параметров, было принято решение ввести пациентку в медикаментозную кому. Медики приняли такое решение, чтобы поддержать организм больной и позволить ему побороть COVID-19. К сожалению, это не помогло.

Биография Светланы Леоновой


Алексей Леонов – знаковая фигура в мировой и отечественной космической истории. Он был первым в мире человеком, который вышел в открытый космос. Космонавт награжден многочисленными иностранными, советскими, общероссийскими и региональными наградами. Со своей женой Леонов познакомился в 1957 году. С тех пор Светлана Павловна поддерживала мужа во всех его начинаниях и проектах, обеспечивая ему надежный семейный тыл.

Она много лет работала в редакционно-издательском отделе Центра подготовки космонавтов, растила дочерей: старшая – Виктория – к сожалению, рано умерла от осложнений после гепатита; младшая – Оксана – живет с семьей в Лос-Анджелеса, воспитывает двоих детей.

После смерти мужа 11 октября 2019 года Светлана Павловна Леонова участвовала в мероприятиях памяти, посвященных супругу. В 2021 году был открыт мемориальный сквер в честь великого космонавта в городе Гагарине. Его супруга приняла участие в торжественных событиях.

Также она установила памятник мужу на Мытищинском военно-мемориальном кладбище. Здесь, по информации некоторых СМИ, она будет похоронена рядом с супругом.

Комментарии

Ваше мнение

  • Террористы убили гражданку Российской Федерации в Казахстане

    15.01.2022 / 10:42

    Во время массовых беспорядков, которые проходили на территории Республики Казахстан, было много смертей. Одной из погибших оказалась жительница Российской Федерации. Об этом сообщает издание "Известия".
    Кто погибшая в Казахстане россиянка
    Погибшая в ходе протестов в Жамбылской области Казахстана ...

  • Где и когда будет проходить церемония прощания с Михаилом Зеленским

    / 9:49

    Именитого российского телеведущего и журналиста Михаила Зеленского не стало несколько дней назад. Известно, что Михаил Владимирович скончался в Доминикане, где он находился на отдыхе в компании своей супруги Милы Рубинчик. Журналисты "Стархита" выяснили, где могут похоронить телеведущего.
    Где ...