12:44 / 15.11.2021 / Владислав Висл В мире 2021ЗемлетрясениеИран

Жители Ирана пострадали из-за сильных подземных толчков 15 ноября 2021 года

15 ноября 2021 года стало известно о сильных подземных толчках в Иране. Представители сейсмологических центров опубликовали информацию, которая поможет понять, что на самом деле произошло в этой стране.

Информация о землетрясении в Иране сегодня, 15 ноября 2021 года

Журналисты информационного агентства ISNA, ссылаясь на медицинских специалистов сообщили, что число пострадавших в результате подземных толчков в южной части Ирана возросло 99 человек. Ранее сообщалось о двух погибших и двадцати семи пострадавших.

На данный момент известно, что из 99 пострадавших десять человек были госпитализированы в местное медицинское учреждение. Об этом сообщила представитель медицинского университета провинции Хормозган Фатима Нурузьян. По ее словам, 88 человек отпустили домой после того, как они получили необходимую медицинскую помощь.

Два подземных толчка были зафиксированы 14 ноября 2021 года в дневное время суток. Эпицентр землетрясений располагался в шестидесяти километрах от населенного пункта Бендер-Аббас. Также были зафиксированы несколько афтершоков (толчок, который происходит после основного и меньший по сравнению с ним).

Всем, кто находится в медицинском учреждении, уже оказывают помощь. О серьезных травмах не сообщалось. В основном людей отправили в больницу для того, чтобы провести некоторые процедуры, ничего серьезного. Однако гражданам Ирана сообщили, что стоит готовится, возможно, в ближайшие дни подземные толчки будут наблюдаться в разных регионах страны. С чем это связано — неизвестно.

После Ирана о землетрясениях сообщила Австралия

После подземных толчков, которые были зафиксированы на территории Ирана, в Сети появилось сообщение о землетрясении в Австралии. Сообщается, что эпицентр расположился на западном побережье Австралии. Магнитуда подземных толчков — 5,3 балла. Об этом сообщает UNN, ссылаясь на данные Европейского средиземноморского сейсмологического центра.

СМИ сообщили, что подземные толчки произошли в 13:05 по местному времени в четырнадцати километрах от населенного пункта Мраморный Бар. Очаг залегал на глубине тридцать километров. К счастью, в результате землетрясения никто не пострадал и не погиб. Также стоит напомнить, что 12 ноября 2021 года неподалеку от вулкана Гекла в южной части Исландии также произошло сильное землетрясение. Магнитуда толчков — 5,2 балла.

Комментарии

Ваше мнение

  • Объемы продаж «Алросы» увеличились в 1,5 раза в 2021 году

    14.01.2022 / 8:48

    Представители «Алросы» отмечают новый виток роста спроса на ювелирную продукцию. Возобновление интереса основных покупателей привело к увеличению продаж бриллиантов и алмазов в 1,5 раза по итогам 2021 года.

    Об этом сообщает агентство ТАСС.

    «Алроса» добывает алмазное сырье в Архангельской обл. ...

  • Правила и народные приметы на Старый Новый год 14 января

    11.01.2022 / 20:15

    В ночь на 14 января отмечают завершающий череду зимних торжеств праздник – Старый Новый год. На эту дату приходится Обрезание Господне и память святого Василия Великого. Параллельно со всеми этими церковными событиями продолжаются святки, когда гадают, читают заговоры, загадывают желания. ...

  • У побережья Кипра зафиксировано землетрясение магнитудой 6,5 балла

    / 12:12

    Сегодня, 11 января 2022 года, стало известно, что на Кипре произошло землетрясение. Об этом сообщает российское издание РБК, ссылаясь на данные Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.
    Подробности землетрясения на Кипре сегодня, 11 января 2022 года
    Представители крупнейшего ...