Реклама в Пронедра

Чем опасен новый штамм «омикрон» для переболевших ковидом граждан

07:22, 01 Дек, 2021
Владислав Висл

Не успели россияне отойти от других штаммов коронавирусной инфекции COVID-19, как в Сети появилась информация о новом, который стал известен как «омикрон». Специалисты рассказали, чем опасен новый штамм для переболевших граждан.

Чем опасен новый штамм «омикрон» для переболевших граждан

Представители ВОЗ сообщили, что у людей, которые ранее перенесли заболевание коронавирусом COVID-19, может быть повышенный риск заражения новым штаммом ковида под названием «омикрон». Во Всемирной организации здравоохранения отметили, что более подробная информация будет доступна в ближайшие дни и недели.

В организации подтвердили, что используемые в настоящий момент ПЦР-тесты могут выявлять инфицирование новым штаммом коронавирусной инфекции. Ранее представители Всемирной организации здравоохранения опубликовали сообщение, в котором было сказано, что новый штамм недостаточно изучен, пока рано делать выводы о том, что он может быть опаснее варианта «дельта». При этом в ВОЗ уточнили, что вакцины имеют решающее значение для снижения процента летальных исходов и тяжести перенесенного заболевания.

Сколько зараженных коронавирусом «омикрон» в России

На данный момент в Сети нет точной информации о том, сколько инфицированных граждан Российской Федерации новым штаммом «омикрон». Однако, эта инфекция уже точно есть в России. Об этом заявил сенатор Владимир Круглый. По его словам, африканский штамм могли распространить туристы из Египта, которые не так давно прибыли в Россию.

«Штамм омикрон уже есть в России, я так думаю. Источник его распространения — наши люди, которые посещали Египет несколько дней назад», — говорит сенатор.

Заслуженный врач Российской Федерации призывает закрыть авиасообщение с Египтом, пока «омикрон» не будет изучен. С его точки зрения, за теми, кто приезжает из Египта, в любом случае необходимо установить медицинское наблюдение. Господин Круглый отметил, что в РФ достаточно мягкий контроль за теми, кто въезжает из-за границы. Кроме того, Круглый напомнил о жестких карантинных ограничениях в Израиле.

По мнению специалистов, вакцинация поможет смягчить действие «омикрона». При этом сенатор, который надеется на врачей, говорит, что этот штамм коронавирусной инфекции якобы может представлять угрозу даже для тех, кто привит от ковида.

Напомним, представители Всемирной организации здравоохранения провели «чрезвычайное заседание» и признали новый штамм вирусом, который вызывает озабоченность. Тогда же и было присвоено название «омикрон», это пятнадцатая буква греческого алфавита. Представители Европейского союза и многих других стран мира ввели запрет на въезд из некоторых африканских государств.

Поделитесь этой новостью