0:53 / 04.02.2021 / Анна Федорова Медицина

7 купленных сердец: какой ценой Рокфеллер дожил до 101 года

Москва, 06.03.2021, 16:54:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Дэвид Рокфеллер умер в 2017 году, но до сих пор не утихают споры вокруг его неуемного жизнелюбия — 7 раз миллиардеру пересаживали сердце, еще 2 раза делали трансплантацию почек, в то время как другие годами ждут своей очереди. Рассказываем, сколько прожил американский банкир, и приоткрываем завесу его впечатляющей игры с жизнью и смертью.

Дэвид Рокфеллер — внук Джона Рокфеллера, который первым в истории человечества заработал миллиард долларов. Внук нефтяного магната при этом обладал сравнительно скромным состоянием (по меркам семьи Рокфеллеров) — всего 3,3 миллиарда долларов (581 место в списке Forbes).

Как Рокфеллер выдержал 7 трансплантаций сердца?



Информацию о том, что Дэвид Рокфеллер перенес шесть операций по пересадке сердца, его пресс-секретарь предпочитал не афишировать. Это и понятно, ведь, если об этом узнают рядовые американцы, то станут осуждать банкира — пока другие умирают в очереди на трансплантацию, миллиардер устанавливает рекорды по новым сердцам и коллекционирует здоровые почки.

Открыть миру правду решил Боб Фланаган. 28 апреля 2015 вышла его публикация на сайте World News Daily Report о том, что миллиардер-филантроп Дэвид Рокфеллер в почтенном возрасте 99 лет успешно перенес шестую по счету пересадку сердца за последние 38 лет. Но даже после этого серьезные западные издания и мировые СМИ продолжили молчать о триумфе современной медицины и о том, как банкиру феерично удается победить смертьпокупая себе новые органы.

Спустя два года  вышла еще одна статья анонимного автора, в которой говорилось о седьмой пересадке сердца в 101 год. И снова тишина в мировых СМИ — создается впечатление, что молчание щедро оплачено. Даже в статье-некрологе на сайте New York Times нет ни слова о 7-кратной трансплантации сердца и двукратной пересадке почек! Вот, что значит располагать миллиардами долларов!

Возвращаясь к статье Боба Фланагана, становится понятно, что шестая операция по пересадке сердца длилась 6 часов и проводилась группой частных хирургов в семейном Рокфеллера поместье в Покантико-Хиллз. Через полутора суток после шестой операции банкир уже хорошо себя чувствовал и мог разговаривать. Тогда он сказал, что с каждым новым сердцем открывается «второе дыхание». И это дает надежду на то, что можно будет дожить до 200 лет.

Первая же пересадка сердца легендарного бизнесмена произошла в 1976 году после автомобильной аварии, в результате которой он перенес сердечный приступ. Через 24 часа после катастрофы Дэвид был прооперирован, а через неделю уже вышел на пробежку.

Вероятно, Рокфеллер продолжил бы и дальше покупать себе новые органы, но 7 сердце, пересаженное в 101 год, неожиданно дало сбой. Спасти миллиардера не удалось, поскольку это случилось во сне. В противном случае, вероятно, ему бы быстро пересадили новое сердце.

Сколько раз внуку нефтяного магната пересаживали почки?

Относительно почек ситуация такая же, как и с пересадкой сердца, — это тщательно замалчивается. В статье на сайте World News Daily Report Боб Фланаган сказал, что было две трансплантации почек в 1988 и 2004 годах. Но, возможно, новые органы Рокфеллер менял и чаще — средства позволяли их покупать. Как можно понять, усопший был мировым рекордсменом по пересадке органов, обрекая при этом на погибель других нуждающихся в новом сердце или почках, которые не располагали миллиардами.

Сколько прожил Дэвид Рокфеллер

Представитель легендарной династии предпринимателей Дэвид Рокфеллер прожил 101 год. До своего 102-ого дня рождения он не дожил около трех месяцев. Скончался миллиардер 20 марта 2017 года во сне в своем доме в городке Покантико-Хиллс в штате Нью-Йорк. Смерть наступила из-за декомпенсированного нарушения функции миокарда 7-ого по счету пересаженного сердца (или проще — из-за сердечной недостаточности), сообщил в 2017 году пресс-секретарь Дэвида Рокфеллера.

Заметим, что сто лет – не такой уж и мировой рекорд, поскольку с таким состоянием, как было у Рокфеллера, доступна не только лучшая медицина, но и любые здоровые органы, которые можно пересадить. Кстати, у Дэвида великолепная «наследственность» — его дед и прадед доживали почти до 100 лет, вероятно, они тоже прибегали к замене «отживших» органов новыми, чтобы обеспечить себе долголетие.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стало известно, сколько участников выступят на фестивале в Сан-Ремо

    06.03.2021 / 17:45

    Стало известно, где можно посмотреть фестиваль "Сан-Ремо" 2021 года в режиме Онлайн. Это мероприятие в 2021 году уже привлекло к себе внимание людей со всех уголков земного шара, в основном благодаря участию двух именитых спортсменов.
    Известны ли участники фестиваля "Сан-Ремо" в 2021 году

    ...

  • Чем вызвано нашествие пауков в Анапе?

    / 17:44

    Жители Анапы напуганы нашествием пауков. Чем вызвана активизация членистоногих? Представляют ли они опасность для людей?

    Анапа — популярный курорт, который очень любят россияне. Весной 2021 года все те, кто планировал отдых в этом замечательном месте, начали стремительно пересматривать свои ...

  • Скворцова рассказала, когда будет третья волна коронавируса в России

    / 17:27

    Многие страны Европы уже признали начало третьей волны коронавируса и пошли на ужесточение карантинных ограничений. В России при этом фиксируют некоторое снижение численности инфицированных, и меры безопасности в нашей стране местами постепенно даже смягчают.

    Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш ...