8 причин, почему после 30 лет парни уже никого не ищут

16:44, 01 Сен, 2020
Марина Онегина

Тридцать лет – интересный этап, как в жизни женщины, так и в жизни мужчины. Особенно если мужчина до этого времени не обзавелся семьей. Психологи утверждают, что после 30 лет многие парни уже никого не ищут. Как объяснили специалисты, у таких молодых людей есть несколько причин для такого поведения.

Причины одиночества 30-летних парней

Можно назвать, по крайней мере, 8 простых причин, почему после 30 лет парни никого не ищут.

Причина 1 – неуверенность в себе, низкая самооценка

Неуверенный парень боится, что девушка его бросит. На подсознательном уровне возникает нездоровая ревность, начинают одолевать панические атаки. Каждый день неуверенных в себе парней становится больше, особенно среди пользователей соцсетей и сайтов знакомств. На подобных источниках человек сравнивает себя с другим человеком, который может быть привлекательнее, успешнее. Для повышения самооценки психологи рекомендуют перестать сравнивать себя с другими людьми, определиться с жизненными целями, и меньше заниматься самокритикой.

Причина 2 – непривлекательный внешний вид

Все знают пословицу «Встречают по одежке, а провожают по уму». Первое впечатление о человеке скалывается по его внешнему виду. Конечно, с годами меняются стандарты красоты, и в отличие от женщин парни попросту не успевают под них подстраиваться. Как выглядеть привлекательно, можно узнать из Интернета. Также парням следует чаще обращать внимание на то, как одеваются другие представители сильного пола. Не стоит забывать и об обаянии и харизме.

Причина 3 – первое впечатление

По мнению ученых, парни, не умеющие флиртовать, чаще обречены на одиночество. Чтобы избавиться от статуса «холостяка», необходимо научиться очаровывать девушек. Вместе с обаянием появится и уверенность в себе. Обаятельный человек не побоится проиграть, оказаться в глупой ситуации, признать свои ошибки. Он смело задает вопросы, если чего-то не знает, всегда поддерживает разговоры, легко запоминает имена и искренне улыбается.

Причина 4 – сильная занятость

В современном мире человек научился работать в любое время и в любом месте. Благодаря развивающимся компьютерным технологиям появилась возможность работать, и, например, путешествовать одновременно. Однако человек по-прежнему не научился больше времени уделять семье, активному времяпровождению с друзьями. Кто-то специально нагружает себя работой, чтобы спастись от одиночества, тревог и страхов. Психологи рекомендуют слишком занятым людям задать себе простой вопрос: куда и зачем я тороплюсь?

После 30 лет высока вероятность остаться одиноким парнем

Причина 5 – неудачные прежние отношения

В последние годы на 3 – 6 лет увеличился средний возраст мужчин, вступающих в брак. Парни после 30 пытаются построить новые отношения, но они не всегда заканчиваются походом в ЗАГС. К сожалению, чаще стали разводиться, и неудачные прежние отношения отбивают желание искать новую спутницу жизни.

Причина 6 – невыгодное положение после развода

 

Много лет назад не допускали и мысли, то женщина с детьми может жить без мужчины. Ранее представительницы слабого пола были финансово зависимы от мужчин, но не в современном мире. В нынешних реалиях после развода именно мужчина оказывается в невыгодном положении, потому как чаще суд становится на сторону женщины. Она продолжает воспитывать детей, а мужчина остается одиноким, да еще и алиментоплательщиком, и вынужден больше работать. Времени на личную жизнь у такого мужчины становится меньше.

Причина 7 – боязнь быть ответственным

Современные парни после 30 лет еще долго ищут спутницу жизни. Многие попросту не хотят задумываться о создании семьи, поскольку боятся брать на себя ответственность, принимать решения. Причины страха — ответственность:

  • — конкуренция;
  • — неудачи;
  • — низкая самооценка;
  • — риски совершения ошибок;
  • — генетика.

Причина 8 – привычка жить одному

Ранее роли мужчины и женщины в семье были четко распределены:

  1. мужчина является добытчиком;
  2. женщина создает уют в доме.

Теперь же мужчина и женщина могут быть счастливыми и друг без друга. К тому же, современный мир полон соблазнов, и парни после 30 лет не хотят кого-то искать, начинать новые отношения, чтобы стать ограниченными в своих действиях. Однако у парней в 30 лет и старше постепенно формируется привычка жить одному: они привыкают к определенному жизненному укладу, не хотят потерять стабильность.

Пожелаем мужчинам физических сил и мудрости, мужества и терпения, чтобы в жизни каждого поселились успех, удача и искренняя, взаимная любовь!

Поделитесь этой новостью