85 лет со дня рождения Анны Герман: вспоминаем биографию и рассказываем, что стало с ее сыном

Москва, 08.03.2021, 09:45:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Сегодня, 14 февраля, талантливая певица могла бы отпраздновать 85-й День Рождения, но этому не суждено было случиться из-за трагедии, которая значительно сократила ее жизнь. В памятную дату вспоминаем интересные факты из биографии Анны Герман, а также рассказываем, как живет ее единственный сын в настоящее время.

Анна Герман — талантливая польская певица и композитор. Она была лауреатом многочисленных фестивалей. Такой триумф на сцене сопровождался плохим состоянием здоровья — оно пошатнулось после страшной трагедии. Но это не помешало великолепной исполнительнице создать крепкую семью с любимым человеком и родить долгожданного сына.

Биография Анны Герман



Родилась будущая певица в Советском Союзе. С детства тяготела к живописи. Переезд в Польшу состоялся, когда мать второй раз вышла замуж. Закончила лицей и поступила во Вроцлавский университет. В 1961 году она прошла прослушивание во Вроцлавскую эстраду. После сдачи экзаменов Герман стала профессиональной певицей, но при этом брала дополнительные уроки вокала, чтобы совершенствовать свое мастерство. Стажировалась в Италии. В 1962 году Герман уже была солисткой Вроцлавской эстрады.

Она удостаивалась наград на многих фестивалях. В 1964 году состоялись гастроли Анны в СССР. После этого совместно со студией «Мелодия» была записана первая пластинка с песнями Герман — миллионный тираж мгновенно раскупили советские граждане.

В 1967 году Анна чудом выжила в автокатастрофе. 12-ть дней она провела в коме. Врачи с трудом смогли собрать ее израненное тело (49 переломов). Сильно были повреждены внутренние органы. Герман выжила, но всю оставшуюся жизни сильно болела.

В конце 60-х гг вышла автобиографическая книга Анны, которая была продана тиражом 30 тысяч экземпляров. В 1970 году она вернулась на сцену. В 1972 году провела гастрольный тур по Польше, а в 1975 году — по СССР. В течение следующих пяти лет Герман активно выступала.

В 1980 году исполнительнице диагностировали онкологию. Два года она безуспешно боролась с недугом и умерла в августе 1982 года.

Как живет сын Анны Герман в настоящее время

Наследник исполнительницы является экспертом в сфере железнодорожного транспорта и часто принимает участие в научных конференциях. Он отличается трудолюбием. Сын Анны сотрудничает со многими железнодорожными музеями. Своей профессии Збигнев Тухольский-младший посвящает все время. Его научные труды широко признаны — в 2016 году он был удостоен премии Польской академии наук.

Несмотря на свой триумф в научной сфере, сын Герман не любит общаться с прессой. Он дал всего одно интервью, когда вышел сериал, посвященный его матери, и попросил СМИ не вмешиваться в его частную жизнь. Известно, что ни супруги, ни детей у Тухольского-младшего нет на данный момент. До 2018 года он жил с отцом.

Почему Анне Герман настоятельно рекомендовали сделать аборт?

В 39 лет Анна родила ребенка и назвала в честь мужа — Збигнев. Учитывая состояние здоровья после автокатастрофы, врачи настаивали на аборте, но певица решила рожать любой ценой, ведь это был последний шанс на материнство. Сын родился в ноябре 1975-го года. Позже мальчику диагностировали аутизм. Кончина матери стала потрясением для ребенка и он еще больше замкнулся. Дальнейшим воспитанием ребенка занимался отец и бабушка.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда древние мифы оказываются правдой

    07.03.2021 / 19:04

    История человеческой цивилизации пестрит сказаниями, которые мы привыкли воспринимать на веру. Однако наука не стоит на месте, и современные ученые после критического анализа всё же вынуждены подтвердить - древние мифы оказались правдой. Не все, конечно: устное народное творчество по-прежнему ...

  • 8 марта: этот день в истории России

    / 17:00

    Сегодняшняя дата прочно вошла в историю России: 8 марта произошло немало важных событий. В 1888 году в ходе испытаний император Александр III произвел выстрелы из пулемёта Максим на военном полигоне. После высочайшего одобрения оружие официально поступило на вооружение, но настоящим героем стало во ...

  • Русские цари и их романы с мужчинами

    06.03.2021 / 18:12

    Цари на Руси были обыкновенными людьми, и ничто человеческое им было не чуждо. Полнота власти давала простор для экспериментов, так что романы монархов случались и с мужчинами - против природы не попрешь. Гомосексуальными наклонностями отметилось немало русских самодержцев, отмечают исследователи, ...