Абдулатипов заявил, что на стороне ИГ воюют более 800 дагестанцев

Москва, 02.03.2021, 01:11:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Рамазан Абдулатипов, глава Дагестана, заявил, что на стороне боевиков «Исламского государства» воюют выходцы из республики.

В настоящее время более 800 человек уехали в Сирию и Ирак, что принять участие в военных действиях против регулярных армий Дамаска и Багдада, а также против сил союзников на Ближнем Востоке. Глава республики основывался на данные спецслужб, когда предоставил такую цифру Народному собранию Дагестана.

Абдулатипов подчеркнул, что сейчас крайне необходимо запустить программу для молодёжи, чтобы стимулировать её не к выезду из республики, а к стабильной работе и разрыву всех связей с исламистскими радикальными организациями. А те, кто уехали, являются предателями, с которыми нужно бороться, отметил Абдулатипов.

Ранее Пронедра писали, что по словам главы МВД Таджикистана, на стороне ИГ воюют граждане и этой республики.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...