Абэ: Токио не станет смягчать антироссийские санкции

Москва, 14.06.2021, 06:36:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Власти Японии не станут смягчать или отменять антироссийские санкции.

Об этом депутатам парламента страны сообщил глава кабмина Японии Синдзо Абэ. Он подчеркнул, что Япония является членом «Большой семёрки», страны которой выступили с единой позицией по Украине и Крыму. Пока Москва продолжает агрессивную политику на юго-востоке Украины и не вернёт Киеву Крым, Токио не станет смягчать свою политику по отношению к России. В то же время премьер отметил важность продолжения переговоров с Москвой.

Россия является стратегическим партнёром Японии, поэтому необходимо создавать выгодные для бизнеса условия. Японский деловой сектор заинтересован в расширении своего присутствия на российском рынке, но пока не стремится реализовать свой план, так как санкционная политика в отношении Москвы сохраняется, добавил Абэ. Ранее Пронедра писали, что американские конгрессмены предложили президенту США Бараку Обаме ввести новые антироссийские санкции из-за неменяющейся позиции Москвы по Украине.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия не откажется от доллара как от резервной валюты – Путин

    07.06.2021 / 11:45

    Глава российского государства заявил на прошлой неделе о том, что Кремль не намерен отказываться от доллара как от универсального средства для взаиморасчетов либо резервной валюты. Владимир Путин пояснил, что подразумевал использование национальной валюты США для различного рода санкционных мер.
    ...

  • МИД Беларуси объявило об ответных мерах на санкции США

    05.06.2021 / 10:49

    Официальный Минск даст зеркальный ответ на решение американской администрации о возобновлении санкционных мер в отношении белорусских компаний и организаций. Пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз проинформировал об этом в интервью журналистам.

    О планируемом в Беларуси ответе уже ...