Абхазия: оппозиция митингует возле администрации президента в Сухуме

Москва, 13.05.2021, 00:29:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Представители оппозиции Абхазии продолжают мирное стояние неподалёку от здания резиденции главы частично признанной республики в Сухуме.

Акция протеста длится уже полдня, она началась 15 декабря и вызвана неудовлетворённостью граждан переговорами лидера оппозиции Аслана Бжания с президентом республики Раулем Хаджимба. Сначала люди собрались возле драматического театра и заявили о требовании отставки президента. Организаторы протестов призывали граждан вернуться от резиденции снова к театру, однако манифестанты игнорируют подобные призывы.

В блок оппозиции входят партия «Амцахара», организации «Женщины в политике» и «Абзанхара», исследовательский фонд «Апра». Одновременно 15 декабря митинговали и сторонники действующего лидера Абхазии. Правоохранители развели противников и приверженцев Хаджимба, разделив их металлическими заграждениями. Пронедра ранее сообщали, что в июле референдум по поводу досрочных выборов президента Абхазии официально признали несостоявшимся.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Москве и других городах РФ прошла акция в поддержку Юлии Навальной

    15.02.2021 / 23:30

    Стало известно, как прошла акция в поддержку Алексея и Юлии Навальных 14 февраля 2021 года. Ранее протесты в новом формате были анонсированы главой штаба ФБК Леонидом Волковым, который был объявлен в международный розыск.
    Как прошла акция в поддержку Юлии и Алексея Навальных 14 февраля 2021 года
    ...

  • Любовь сильнее страха: какие акции проходили 14 февраля 2021 года

    / 11:42

    Сильной активности правоохранительных органов 14 февраля 2021 года не наблюдалось. Но Интернет дает однозначный ответ на вопрос – были ли в День всех влюбленных акции. По всей России прошли несогласованные акции против политических репрессий. Но главная кампания «Любовь сильнее страха» развернулась ...