Абу-Даби фиксирует рост экспорта, не связанного с нефтью

12:39, 19 Фев, 2018
Анна Федорова

Общий объем экспорта продукции, не связанной с нефтью, по итогам минувшего года составил в Абу-Даби 159,9 миллиарда дирхамов. Что характерно, показатель на уровне 13,2 миллиарда специалисты зафиксировали в декабре 2017-го. Корреспонденты информационного издания Zawya отмечают, что речь идет о цифрах, на 3,4 процента превышающих отметки 2016 года.

Аналитики статистического управления Абу-Даби обнародовали сегодня официальную информацию, свидетельствующую о том, что объем экспорта сырой нефти, которую добыли из недр эмирата, достиг суммы примерно 22,6 миллиарда. Реэкспорт составил при этом 21,7, а импорт – 115,5 миллиарда дирхамов, уточнили эксперты ведомства.

Эти данные охватывают не связанный с добычей нефти товарооборот эмирата по воде, суше и воздуху. Сюда же входят показатели товарооборота с зарубежными государствами без учета той торговли, которую Абу-Даби ведет сегодня с иными эмиратами ОАЭ.

На экспорт промышленной техники и запчастей пришлось в пределах 20,4 миллиарда дирхамов – это 90 процентов от показателя прошлого года. Экспорт не связанных с добычей нефти товаров за указанный период составил 955 миллиардов, тогда как объем экспорта расходных материалов вышел на уровень 826 миллионов дирхамов.

В реэкспорте на первой позиции оказались транспортное оснащение и запчасти, а общая стоимость достигла отметки в 9,4 миллиарда дирхамов. Речь идет о цифре в 43,3 процента от суммарного объема реэкспорта, констатировали статисты. Второе место заняли поставки технологического оборудования и расходных материалов.

Что касается импорта промышленного оборудования ОАЭ, то он достиг за рассматриваемый период времени уровня в 43,7 миллиарда дирхамов. Это 37,8 процента от показателя импорта 2017-го года. Объем импорта автотранспорта вышел на значение в 33,9 миллиарда, а запчастей – на 22,4 миллиарда дирхамов.

Читайте также: Власти ОАЭ хотят нарастить импорт СПГ из США‍

 

Поделитесь этой новостью