Администрация Москвы анонсировала отопительный сезон в городе и области

20:21, 20 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Власти российской столицы рассказали о начале отопительного сезона. Об этом, ссылаясь на заместителя мэра столицы, сообщает издание «Известия».

В Москве начали включать отопление в жилых домах

По словам заместителя мэра столицы Петра Бирюкова, отопительный сезон в Москве (в жилых многоквартирных домах) уже начался. Полностью на всех городских объектах отопление включат в ближайшие пять дней.

«В связи с понижением среднесуточной температуры наружного воздуха и в соответствии с действующими нормативами приступили к переводу систем теплоснабжения на зимний режим работы. Сегодня начали подачу тепла в жилые дома, ранее по заявкам администраций включали отопление в социальных учреждениях», — заявил Бирюков.

Заместитель мэра отметил, что включение отопления осуществляется поэтапно, полностью отопление на всех городских объектах включат в течение пяти дней. Первыми тепло подают в социальные учреждения, в том числе образовательные организации, больницы и поликлиники. Параллельно включают отопление в жилых домах и офисных зданиях, а затем — на предприятиях торговли и промышленности. Бирюков подчеркнул, что все системы и тепловые сети к зиме полностью готовы.

14 сентября 2022 года отопительный сезон стартовал на севере Хабаровского края. Подача тепла началась в населенных пунктах Нелькан, Джигда, Аим Аяно-Майского района, а также в Инском и Аркинском поселениях Охотского района. Неделей ранее в дома Томска начали подавать тепло. В городе установилась среднесуточная температура ниже +8 градусов.

В Москве открыли горячую линию по вопросам отопления

Общегородской контакт-центр Москвы открыл горячую линию по вопросам отопления по телефону: +7 800 100-23-29. Она будет работать в период включения теплоснабжения. Жители столицы смогут сообщить об отсутствии тепла, недостаточном прогреве батареи, протечке или других проблемах. Оставить заявку о неполадках можно не менее чем через пять дней после официального объявления о подаче тепла в Москве.

Выделенная горячая линия начинает свою работу, чтобы жители Москвы могли узнать, когда в их домах появится тепло, и при необходимости сообщить о проблемах в отопительной системе. В этот период обычно возрастает число звонков на линию единого диспетчерского центра, из-за чего жителям, чьи вопросы не связаны с отоплением, бывает трудно дозвониться.

«Горячая линия позволит распределить нагрузку и избежать длительного ожидания ответа оператора», — заявил руководитель общегородского контакт-центра Андрей Савицкий.

Поделитесь этой новостью