Администрация Трампа поддержала новый закон о санкциях против России

Москва, 17.01.2021, 09:45:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Администрация США выступает в поддержку санкций против России и Ирана, указанных в новом американском законопроекте.

Заявление об этом сделал Марк Шорт, директор по вопросам законодательства при Белом доме. Впрочем, проект закона в последней редакции вряд ли будет поддержан в Конгрессе — как республиканцами, так и демократами, сообщила в свою очередь Сара Сандерс, заместитель спикера администрации президента США. Она также отметила, что на саммите G20 Дональд Трамп обсуждал с российским коллегой Владимиром Путиным вопрос санкционного давления в разрезе вопроса о вмешательстве Москвы в выборы президента США.

Сандерс подчеркнула, что лично ей неизвестно, повлияла ли встреча с Путиным на позицию президента США касательно санкционной политики в отношении российского государства. Пронедра писали ранее, что сам Трамп заявил — санкции не обсуждались на упомянутых переговорах. Он пояснил, что такое обсуждение возможно только при урегулировании кризисов на Украине, а также в Сирии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    16.01.2021 / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Госдума поддержала законопроект о «гаражной амнистии» 

    / 12:18

    Члены думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям накануне одобрили проект закона, предусматривающего так называемую «гаражную амнистию». Документ будет действовать до 2026 года, проинформировал журналистов руководитель профильного комитета Николай Николаев.

    В ...