16:29 / 03.04.2021 / Алексей Априамов Общество ДТПМосква

Адвокат Эдварда Била сообщил, кто был в автомобиле Audi RS6 во время ДТП

Москва, 17.04.2021, 02:08:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Алексей Априамов.

1 апреля 2021 года в центре города Москва 25-летний блогер Эдвард Бил стал причиной ДТП, в результате которой было разбито 5 автомобилей. Их пассажиры получили травмы различной степени тяжести. Бил, превысив скорость на своём автомобиле Audi RS6, выехал на встречную полосу, где произошло столкновение. Когда на место прибыли сотрудники правоохранительных органов, он сообщил, что не был за рулём автомобиля.

Был ли Эдвард Бил за рулём автомобиля во время дорожно-транспортного происшествия



2 апреля 2021 года адвокат Сергей Жорин, защищающий Эдварда Била, сообщил, что за рулём автомобиля Audi RS6 находился сам блогер. Также данная информация получила подтверждение со слов самого виновника ДТП, которые он произнёс, когда сотрудники правоохранительных органов делали видеозапись его допроса. Путаница в средствах массовой информации возникла в тот момент, когда Эдвард Бил после аварии попытался избежать ответственности и пересел с водительского кресла на пассажирское, сделав вид, что он не имеет никакого отношения к аварии.

Через некоторое время на место дорожно-транспортного происшествия приехал второй российский блогер Максим Кошелев, который дружит с виновником ДТП. В сеть Интернет также был опубликован ролик, где он, находясь у места аварии сообщил, что легковой автомобиль Audi RS6 принадлежит ему. Через некоторое время сотрудники правоохранительных органов проверили данное транспортное средство, и выяснилось, что на нём висело 400 нарушений правил дорожного движения, среди которых большинство составляют превышение скорость.

25-летнему Эдварду Билу удавалось избегать ответственности, так как машина была снята с учёта, что дало ему возможность не платить штрафы. Зрители его канала, и люди, которые туда случайно забрели, знают, что блогер агрессивно водит, а данная манера представляет собой манию. На многочисленных роликах можно увидеть, как он хвалится своей машиной и нарушает правила ДТП, создавая обстановку опасную для здоровья и жизни окружающих людей.

Эдвард Бил является тем человеком, для которого разбить несколько личных элитных автомобилей — это предмет гордости, о чём он поделился во время своего интервью, которое он дал Ксении Собчак 1 марта 2020 года. Розыгрыши, которые снимал блогер, вряд ли кто-либо сочтёт креативными. В них он приставал к обычным прохожим, проверяя их реакцию на конфликт и драку, переодевался в форму полицейского, после чего подбегал к автомобилям и пытался их угнать.

Читайте также: Жена Ярослава Сумишевского не смогла выжить после ДТП в Красноярском крае

Сколько человек пострадало во время ДТП, виновником которого является Эдвард Бил

Блогер Эдвард Бил, ставший виновником дорожно-транспортного происшествия в центре Москвы 1 апреля 2021 года, разбил 5 легковых автомобилей. Люди, находившиеся в них, не смогли выбраться из машин, пока на место не прибыли медики, которые оказали соответствующую помощь.

Одной из пострадавших была консультант Государственной Думы Мария Артемовой. По состоянию на 3 апреля 2021 года она находится в реанимации. Она была доставлена в отделение с черепно-мозговой травмой, переломами ног и другими увечьями.

2 апреля 2021 года стало известно, что 25-летний блогер намерен оказать помощь пострадавшей независимо от того, будет ли он наказан. Его адвокат сообщил, что он приносит свои извинения и сожалеет о своём поступке. В свою очередь защитник Марии Артемовой сообщил, что никакой компенсации от блогера не поступило.

Читайте также: Какую сумму Михаил Ефремов выплатит потерпевшим за смертельное ДТП

Какую ответственность может понести блогер Эдвард Бил, устроивший автомобильную аварию

Согласно федеральному законодательству, Эдвард Бил должен понести ответственность по ст. 264 Уголовного кодекса Российского Федерации. Нарушив правила дорожного движения, он нанёс тяжёлый вред другим людям. Эдвард Бил может лишиться свободы сроком на 2 года. Если пострадавшая Мария Артемова скончается, то он может увеличиться до 5 лет.

Данный случай также осложняется тем обстоятельством, что Эдвард Бил, пользуясь автомобилем Audi RS6, не поставил его на учёт. Таким образом, существует высокая вероятность, что помимо уплаты штрафов, он должен будет заплатить большую сумму. При этом предусмотрен административный арест до 15 суток или принудительные работы на срок до 50 часов.

Некоторые юристы называют ДТП, причиной которого стал Эдвард Бил, похожим с аналогичным случаем российского актёра Михаила Ефремова. При этом стоит отметить, что в крови молодого блогера не было обнаружено содержание алкоголя или другие наркотические вещества. Эксперты склоняются к мнению, что люди как Эдвард Бил опасны для общества. У них есть мания превышать скорость, они издеваются над добропорядочными гражданами и остаются безнаказанными. В УК РФ нет статьи, которая могла это сделать в должной мере, если нарушения происходят постоянно.

Читайте также: Хотел поквитаться с одноклассниками: в Сочи сотрудниками ФСБ был задержан школьник, готовивший покушение

Комментарии

Ваше мнение

  • Вторую волну реновации в Москве в 2021 году прокомментировал Собянин

    14.04.2021 / 13:26

    Вторая волна реновации жилищного фонда российской столицы будет, как ожидается, намного более масштабной, нежели первый этап реализации программы. Мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал об этом в интервью корреспондентам телеканала «Россия 1».
    «Когда первая часть горожан переселится по ...

  • Стало известно о закрытии станций метро по салатовой ветке в мае 2021 года

    13.04.2021 / 23:17

    Дептранс столицы вынужден закрыть станции метро на салатовой ветке в мае 2021 года. Рассказываем, как из-за этого изменится движение в столичной «подземке».

    Салатовой веткой для удобства называют Люблинско-Дмитровскую линию столичного метро. Первый ее участок был открыт в декабре 1995 года. В ...

  • Почему всё-таки закрыли знаменитый Елисеевский магазин в Москве

    / 21:30

    О проблемах у легендарного Елисеевского магазина в столице стало известно в конце 2020 года, но уже 11 апреля его закрыли. Магазин сумел проработать несколько эпох, и прошел через войны и разруху. Но не сумел выдержать последствий пандемии и юридической неразберихи. Кто будет новым его хозяином не ...