Адвокат прокомментировал спешное оформление наследства вдовой Шатунова

19:00, 04 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

После смерти именитого музыкального исполнителя Юрия Шатунова в Сети появилась информация о том, что вдова звезды девяностых торопится с оформлением наследства. Адвокат Андрей Князев, на которого ссылается издание «РИАФАН», рассказал, почему вдове Юрия Шатунова хочется как можно скорее оформить наследство.

Почему вдова Юрия Шатунова торопится с оформлением наследства звезды

По мнению адвоката Андрея Князева, вдова солиста «Ласкового мая» Юрия Шатунова не зря спешит поскорее оформить наследство. Юрист говорит, что у всех, кто претендует на наследство, есть шесть месяцев, чтобы оформить все документы, но чем раньше это сделать, тем лучше. Светлане Шатуновой бессмысленно ждать столь долго, в противном случае у нее могут быть проблемы.

«Чем раньше этим заняться, тем будет лучше. Какой смысл ждать шесть месяцев? Могут быть сложности. Бывают, что появляются те, кто ему давал в долг. Могут появиться реальные или нереальные внебрачные дети. Может, кто-то сейчас в командировке и не знает, что Шатунова нет в живых. Именно поэтому и дается шесть месяцев», — говорит адвокат.

Исполнителя хитов «Белые розы», «Седая ночь», «Розовый вечер» Юрия Шатунова не стало 23 июня 2022 года. Артисту было всего сорок восемь лет. Популярный видеоблогер и журналист Михаил Шахназаров назвал покойного символом поколений.

Кому достанется наследство Юрия Шатунова

Известно, что у музыкального исполнителя осталась супруга — Светлана Шатунова. Их знакомство произошло в Германии, Светлана не знала, кто такой Юрий и что из себя представляет группа «Ласковый май». Их свадьба пришлась на 2007 год, они поженились в Германии. Светлана родила Юрию сына Дэнниса в 2006 и дочь Эстеллу в 2013 году.

Мать Юрия Шатунова умерла в 1984 году, а отец — в 2020. Свое детство артист провел в интернате. Других родственников у него нет.

Главные претенденты на наследство — Светлана, Дэннис и Эстелла Шатуновы. Дети музыканта не являются совершеннолетними, поэтому все наследство переходит к вдове Юрия Шатунова. Когда дети достигнут совершеннолетия, они также будут иметь полное право на получение наследства своего звездного отца. Напомним, у звезды девяностых осталась недвижимость в России, а также есть особняк в Мюнхене.

Поделитесь этой новостью