Адвокат Юрия Шатунова рассказал об авторских правах на песни «Ласкового мая»

14:45, 04 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Адвокат именитого музыкального исполнителя Юрия Шатунова рассказал о том, сможет ли Андрей Разин получить права на песни. Напомним, музыкант умер от инфаркта, ему стало плохо у себя дома. Юрий Шатунов планировал большой концертный тур по городам России осенью 2022 года. Об этом сообщает издание «Федерал.Пресс».

Как Разин получил права на песни «Ласкового мая»

Адвокат покойного Юрия Шатунова Сергей Васильев рассказал, что будет с авторскими правами на композиции на песни группы «Ласковый май». Продюсер Андрей Разин еще при жизни исполнителя судился с ним по этому вопросу. Господин Васильев говорит, что автор песен Сергей Кузнецов не передавал права Андрею Разину.

«Мы долгое время пытались доказать право Юрия Васильевича принимать участие в судебном процессе. В результате мы добились, что все права принадлежат ему, его семье и детям», — заявил адвокат.

Господин Разин ссылался на суд, который, по его словам, состоялся в 2005 году. Как выяснилось позже, никакого судебного заседания в то время не было. Разин и при жизни исполнителя пытался отсудить у него авторские права. но Юрий Шатунов выиграл дело. Однако продюсер не сдается и говорит, что собирается оспорить решение суда.

Напомним, музыкальный исполнитель Юрий Шатунов умер в 48 лет от проблем с сердцем. Артиста хотели доставить в реанимацию, но он скончался по дороге.

Фанаты Шатунова требуют присвоить ему звание народного артиста

Персональные поклонники Юрия Шатунова и группы «Ласковый май» требуют, чтобы музыканту присвоили звание народного артиста Российской Федерации.

Награда присваивается только при жизни, но поклонники надеются, что для Юрия Шатунова сделают исключение.

Подобная ситуация сложилась и с другой российской знаменитостью Юлией Началовой. Ее фанаты тоже хотели, чтобы певице посмертно дали звание заслуженного артиста. Инициативу поддержали даже российские звезды: Лариса Долина, Сергей Пенкин, Наташа Королева и другие. Ситуация вызвала в стране резонанс.

Однако просьба фанатов не была выполнена, так как звание присваивается только при жизни. Поклонники Юрия Шатунова не теряют надежды и верят, что для солиста «Ласкового мая» все-таки сделают исключение.

Инициатор движения в поддержку певца Екатерина Радецкая объяснила позицию фанатов.

«В связи с тем, что Юрий Васильевич Шатунов при жизни был и остается после смерти любимым артистом и певцом многих поколений, мы считаем, что он достоин звания», – сказала Екатерина.

Юрий Шатунов скончался 23 мая от обширного инфаркта по пути в реанимацию.

Поделитесь этой новостью