16:50 / 11.03.2020 / Екатерина Литвинчик Путешествия АвиабилетыАэрофлот

«Аэрофлот» анонсировал возврат билетов без штрафов в Италию и Израиль из-за коронавируса

На официальном сайте авиакомпании «Аэрофлот» появилась информация, связанная с билетами в Италию и Израиль. В компании приняли решение о возврате билетов и корректировке маршрута без штрафных санкций в том случае, если перемещение планируется в эти страны, или из них.

Дополнительно важная информация появилась для лиц, направляющихся в Германию, Испанию и Францию. С ней потенциальным пассажирам также нужно познакомиться.

Действительно ли возврат билетов в Италию, Израиль, или из них можно совершить без штрафов?

Те лица, которые являются владельцами билетов в Италию, Израиль (или из этих стран),  с датами вылета с 10 марта по 31 мая, могут совершить ряд процедур:

  • вернуть всю стоимость за купленный билет после оформления вынужденного возврата (такая процедура возможна даже после ранее наблюдаемого единоразового переоформления);
  • откорректировать вылет на любое число (не позднее 31.12.2020 включительно), сохранив в билете пункт отправления, назначения, а также класс обслуживания;
  • откорректировать маршрут на все рейсы компании с вылетом не позднее 31.12.2020 (штраф за это не взимается, однако соблюдаются другие правила применения тарифов).

Для того чтобы произвести аннуляцию мест, необходимо придерживаться определенных временных рамок (сделать это не позднее чем за 40 минут до вылета рейса по первому неиспользованному билету). Дополнительно сообщается, что компания уменьшит еженедельное количество рейсов в Израиль (вместо 35 их будет 14).

Что за информация, касающаяся документов для перелета, была озвучена из-за коронавируса?

Отдельно в компании сообщают, что те лица, которые купили билеты для того, чтобы отправиться в Испанию, Германию, Францию или из этих стран, могут изменить маршрут и даты перелета без финнаказаний.

Те билеты, которые оформлены по вышеупомянутым направлениям до 10.03.2020 на собственные рейсы авиакомпании, можно изменить. Конкретно речь идет про следующие процедуры:

  • единоразовое изменение даты путешествия (граничная дата – 31.05.2020). В билете нужно оставить прежними пункты отправления, назначения, а также обслуживания;
  • коррекция маршрута на все рейсы компании с вылетом не позднее 31 мая. В этом случае штраф за переоформление не взимается, однако сохраняются остальные правила применения тарифов.

Работают эти правила для тех билетов, в которых дата вылета фиксируется в период с 10 марта по 31 мая текущего года. На сайте перевозчика соответствующую публикацию можно найти в разделе «новости компании» (статья от 10 марта).

Комментарии

Ваше мнение

  • Авиакомпания S7 анонсировала проект нового лоукостера

    24.09.2021 / 19:12

    Стало известно, как компания S7 на территории Российской Федерации собирается назвать новый лоукостер. Похоже, что этот лоукостер станет главным хедлайнером в мире авиакомпаний как минимум на ближайшие несколько месяцев.
    Как назвали новый лоукостер от S7 в России в 2021 году

    Компания S7 ...

  • Авиакомпания «Аэрофлот» отменила рейсы в Бангкок до октября 2021 года

    19.08.2021 / 11:14

    Несколько дней назад в Сети появилась информация о восстановлении авиасообщения с Таиландом. Сегодня, 19 августа 2021 года, стало известно, что все рейсы на территорию одного из крупнейших городов страны были отменены.
    Почему "Аэрофлот" отменил рейсы в Бангкок
    До конца октября 2021 года рейсы ...