«Аэрофлот» снижает цены на билеты из-за повышения курса евро

Самый крупный авиаперевозчик России, компания «Аэрофлот», с 5 февраля снизил на 5% стоимость билетов, номинированных в евро, на международные рейсы.

В сообщении авиакомпании уточняется, что данная мера направлена на понижение стоимости перевозки, которая выросла в результате серьезного падения курса рубля. В течение нескольких лет «Аэрофлот» настаивал на отказе от практики устанавливать тарифы на авиаперевозки в европейской валюте.

Такая практика, по мнению авиакомпании, приводит к зависимости от курса евро и дополнительным сложностям в ходе деятельности перевозчиков. Однако предложение «Аэрофлота» так и не нашло поддержки в правительстве.

Единовременное снижение тарифов на международные рейсы со всех населенных пунктов страны должно увеличить спрос на перевозки в течение так называемого низкого сезона и поддержать покупательскую способность населения, отмечено в сообщении «Аэрофлота».

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия будет ежегодно платить Евросоюзу €1,1 млрд «углеродного налога»

    27.07.2021 / 22:54

    «Углеродный налог» Европейского союза, если его начнут взимать в 100-процентном объеме, будет ежегодно обходиться российским компаниям не менее чем в 1,1 миллиарда евро. Соответствующие расчеты заверили в Минэкономразвития РФ. Эксперты уточнили, что речь идет о поставщиках алюминия, стали, железа и ...