Аэропорт Норильска остановит авиасообщение с Москвой

С 1 июня по 16 сентября 2017 года аэропорт Норильска «Алыкель» не будет иметь прямого авиасообщения с Москвой, об этом рассказал глава Росавиации Александр Нерадько.

По его словам, это связано с ремонтом взлётно-посадочной полосы. Нерадько отметил, что ремонтные работы на полосе скажутся прежде всего на сообщении с Москвой. Но жители региона смогут попасть в столицу через Красноярск или Сургут. Глава Росавиации отметил, что в список аэропортов, которые могут стать промежуточными остановками, включены и многие другие. Это связано с метеоусловиями, характерными для аэропорта.

Промежуточных посадок не избежать, резюмировал Нерадько. Самолёты малой вместимости не имеют достаточных технических характеристик и на практике не могут выполнять такие полёты при полной загрузке. Использовать большие самолёты невозможно, поскольку они требуют взлётно-посадочную полосу большей дистанции. Ранее Пронедра писали, что «Победа» выступила против завышенных тарифов на обслуживание самолётов в Кирове.

Комментарии

Ваше мнение

  • В каких регионах начались нерабочие дни с 25 октября

    25.10.2021 / 13:07

    Президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении нерабочих дней в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране. С 30 октября по 7 ноября россиян ждет нерабочая неделя. Однако в ряде регионов выходные начинаются с 25 октября. Такие ограничения связаны с активизацией коронавируса. ...

  • Россиян ожидает повышение цен на крупы в ноябре 2021

    / 12:41

    Российские производители круп предупредили о подорожании продукции в ноябре 2021-го. На сколько вырастет цена, будет зависеть от конкретной позиции. Но специалисты уверены, что сегментом круп подорожание не ограничится.

    Последний осенний месяц принесет новый карантин и рост цен на ...