10:08 / 02.11.2017 / Сергей Зеников Атомная энергетика

АЭС России нарастили выработку электроэнергии

АЭС России (филиалы «Росэнергоатома») за первые десять месяцев текущего года показали увеличение общей выработки электроэнергии – она выросла 5,37 процента к уровню, зафиксированному за аналогичный период минувшего года. В общей сложности с начала 2017-го выработка электроэнергии всеми отечественными АЭС превысила отметку в 167 миллиардов кВтч.

Баланс ФАС превышен практически на три миллиарда кВтч. В течение октября текущего года российские атомные электростанции суммарно выработали свыше 17-ти миллиардов кВтч. Специалисты уточнили, что коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) оказался с начала этого года на уровне 82,4 процента.

Следует отметить, что план выработки электрической энергии для АЭС Российской Федерации на текущий год, который был утвержден Федеральной антимонопольной службой (ФАС), оказался на объеме в 199,8 миллиарда кВтч.

В составе акционерного общества «Концерн Росэнергоатом» работают сегодня все десять АЭС нашей страны, имеющие статусы его филиалов, плюс – компании и предприятия, отвечающие за обеспечение деятельности генерирующей структуры.

В эксплуатации десяти российских атомных станций на данный момент – в общей сложности 35 энергоблоков: из них 18 – с реакторами типа ВВЭР (12 – ВВЭР-1000, пять – ВВЭР-440 и один – ВВЭР-1200, обладающие разными модификациями), 15 энергетических блоков, оснащенных канальными реакторами (11 – с реакторами РБМК-1000 и четыре – с реакторами типа ЭГП-6). Два энергоблока работают на реакторах с быстрыми нейтронами с натриевым охлаждением (БН-800 и БН-600). Совокупная установленная мощность всех российских энергоблоков составляет 27,9 ГВт. Отечественные АЭС производит на данный момент около 18,3 процента от суммарного объема выработки российской электроэнергии.

Напомним, в сентябре «Пронедра» сообщали о том, что в России могут увеличить расходы федерального бюджета на развитие энергетической отрасли.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему в гаремах наложницы никогда не храпели

    27.07.2021 / 19:13

    Султанский гарем был, по сути, раем на земле. И храп в гареме мог восприниматься, как нарушение дисциплины, а это сурово каралось. Кто управлял гаремом, и почему наложницы четко знали свое место и правила поведения, расскажем в нашей публикации.

    Представления о жизни гарема как государственного ...

  • Турция оставляет двери открытыми для иностранных лиц летом 2021 года

    / 19:12

    Турция открылась для российских туристов в июне 2021 года. В конце июля о закрытии этой республики вновь начали писать в Сети. Так ли это на самом деле — еще предстоит узнать. Также необходимо разобраться в вопросе и изучить обстановку на территории республики.
    Закроют ли Турцию для россиян в июле ...

  • Власти Абхазии просили помощи у России в лечении коронавирусных больных

    / 18:24

    Власти Республики Абхазии предоставили обновленную информацию о заражениях вирусом COVID-19 на 27 июля 2021 года. По словам представителей оперативного штаба, число новых случаев инфицирования уже не вызывает шока у туристов, эпидемиологическая обстановка становится лучше.
    Эпидемиологическая ...