9:36 / 28.10.2021 / Владислав Висл В мире 2021АфганистанТалибан

Афганистан продолжает страдать от голода после захвата власти талибами

С тех пор как представители движения “Талибан” (запрещено в России) захватили власть на территории Республики Афганистан, прошло уже несколько месяцев. Стало ли жить лучше в Афганистане? Местные жители так бы не сказали. Последние новости о ситуации в этой стране помогут понять, как всё изменилось за это время.

Последние новости о ситуации в Афганистане на 28 октября 2021 года

Талибы пообещали изменить жизнь своего народа к лучшему, но пока это получается с большим трудом, если вообще получается. На улицах республики до сих пор можно встретить военнослужащих, которым только нужно дать повод, чтобы они открыли огонь. Когда войска Соединенных Штатов покинули пределы республики, стало ясно, что надеяться на защиту от других стран уже не стоит.

В МИД КНР призывают отменить санкции в отношении Афганистана

Руководитель Министерства иностранных дел Республики КНР Ван И призывает Соединенные Штаты и другие страны мира отменить односторонние санкции в отношении Афганистана.

По его словам, отмена санкций необходима, чтобы государственные активы Республики Афганистан как можно скорее начали использоваться для удовлетворения нужд населения. На данный момент неизвестно, будут ли прислушиваться к мнению чиновника представители других стран мира, но он продолжает стоять на своем и доказывать, что отмена санкций лишь улучшит ситуацию в республике.

Разведка США предупредила об угрозе в Афганистане

Разведка Соединенных Штатов предупреждает, что террористическая группировка под названием «Аль-Каида», которая, напомним, является организацией, запрещенной на территории Российской Федерации, может продолжить свою преступную деятельность за рубежом через год или два. «Исламскому государству», организации, которая также запрещена в РФ, в Афганистане может потребоваться на это один год. Об этом сообщил заместитель министра обороны США по политическим делам Колин Кол.

Господин Кол отметил, что обе группировки собираются продолжить внешние операции. По его словам, одна из целей террористов — США, но сейчас у «Аль-Каиды» и «ИГ» нет возможности реализовать все свои планы.

В ООН говорят об угрозе голода для жителей Афганистана

На официальном портале ООН появилось сообщение, где сказано, что истощение и голодная смерть грозят 23 миллионам жителям Республики Афганистан. Представители организации сообщили, что нужно срочно принять меры, так как массовый голод грозит республике уже в ноябре этого года. По словам представителей ООН, речь идет о 23 миллионах людей, которые будут испытывать острую нехватку продовольствия. Это новый печальный рекорд для Афганистана, который теперь переживает один из худших гуманитарных кризисов в мире, — говорится в сообщении ООН.

В организации предупредили, что впереди холода и некоторые районы Афганистана будут недоступны для гуманитарных организаций. Каждый второй житель республики окажется в трудном положении.

Комментарии

Ваше мнение

  • Где и когда смотреть церемонию The Game Awards в 2021 году

    07.12.2021 / 23:10

    В Сети опубликованы результаты первого тура зрительского голосования за лучшую игру года. Победитель будет объявлен в рамках церемонии The Game Awards 2021.
    Как посмотреть трансляцию церемонии The Game Awards 2021
    Продюсер и один из ведущих церемонии The Game Awards 2021 Джефф Кили анонсировал ...

  • СМИ сообщили, почему «Елки 8» не будут показывать в кинотеатрах РФ

    / 17:55

    Россияне могут не увидеть в кинотеатрах страны продолжение культовой новогодней комедии "Елки 8". Снятый компанией Bazelevs режиссера Тимура Бекмамбетова при участии онлайн-кинотеатра ivi фильм совсем скоро будет радовать зрителей, но почему не российских - об этом в нашем материале.
    "Елки 8" не ...

  • Когда в декабре 2021 года ждать сильнейшую магнитную бурю

    / 2:24

    Декабрь в 2021 году уже лихорадит от магнитных бурь. Это последствия вспышек на поверхности Солнца. Чреваты они не только плохим самочувствием у метеозависимых людей, но и природными катаклизмами. В зоне риска сегодня многие люди: у кого имеются серьезные заболевания, есть проблемы с давлением.
    ...