АФК «Система»: иск ГП незаконен – «Башнефть» не принадлежала РФ

Москва, 08.03.2021, 00:30:39, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Адвокат АФК «Система» в ходе заседания Арбитражного суда заявил, что ущерб, нанесённый государству в результате продажи акций «Башнефти», которые никогда не принадлежали РФ, должны возместить власти республики.

Представитель компании сообщил, что продажу активов БашТЭКа после приватизации контролировал ФАС, а также Росимущество, последнее ведомство, в частности, должно было получить информацию о сделке от госбанков, кредитовавших АФК.



Юрист особое внимание уделил тому, что акции «Башнефти» находились в собственности региональных, а не федеральных властей, поэтому изъятие их в пользу государства незаконно. Башкирия продала компанию в соответствии с правовыми нормативными актами, если республика нарушила закон, то виновны в этом не держатели акций, среди которых были 84 тыс. физлиц, а власти субъекта, информируют «РИА Новости».

По словам представителя АФК, компания владеет не только акциями, купленными в рамках приватизации, но и бумагами, приобретёнными у физических лиц, поэтому Генпрокуратура может требовать возврата лишь 38% «Башнефти».

АФК «Система» требует у суда отклонить иск Генпрокуратуры.

Комментарии

Ваше мнение

  • Александр Лукашенко высказался о возможном слияние России и Белоруссии

    06.03.2021 / 14:00

    В Сети появилась информация о том, что может произойти слияние двух стран - России и Республики Беларусь. На эту информацию отреагировал действующий глава республики Александр Лукашенко.
    Комментарии Александра Лукашенко о слиянии России и Белоруссии

    Лидер Республики Беларусь Александр ...

  • Дворцовые развлечения Петра I: европейские привычки императора России

    05.03.2021 / 18:12

    Император Петр I успевал многое: и новую столицу в России отстроить с нуля, и промышленность среформировать, и погулять на совесть. Именно в его правление страна познакомилась и переняла несколько новых привычек - европейские образцы развлечений пришлись по вкусу и стали традиционными. Дворцовая ...

  • Какой будет погода в России весной 2021 года

    03.03.2021 / 14:58

    Весна в этом году придет в Россию позже в связи с аномальными холодами, предупредили метеорологи. Много осадков в марте синоптики не прогнозируют.

    Снежные покровы в Москве полностью сойдут ближе к середине второго месяца весны, а в лесах — не раньше, чем в начале мая.

    Теплой календарной весны ...