African Rainbow Minerals сольет платиновые активы

03:09, 11 Мар, 2014
Южноафриканская компания African Rainbow Minerals, специализирующаяся на добыче металлов платиновой группы, сообщила, что она стремится объединить свои активы для улучшения прибыли.

African Rainbow Minerals Ltd (ARM), председателем совета директоров которой является миллиардер Патрис Мотсепе, стремится объединить платиновые активы в ЮАР с целью повышения рентабельности.

«Платиновый сектор разгорожен на мелкие участки, поэтому в таких условиях сложно добиться высоких результатов. Сейчас можно наблюдать дублирование капитала, дублирование инфраструктуры, а также дублирование энергетических, водных и людских ресурсов. Это не совсем разумный подход», — сказал в интервью 7 марта главный исполнительный директор компании Майкл Шмидт.

Платиновое подразделение ARM ведет операции на руднике Модиква совместно с Anglo American Platinum Ltd, а еще одно СП с Impala Platinum Holdings Ltd под названием Two Rivers добывает руду в восточной части Бушвельдского комплекса. Их прибыль в последнее время заметно снизилась в связи с обвалом цен и более высокими производственными затратами.

Выручка от реализации платины была у ARM достаточно высокой только в 2007 году, с тех пор компания занимается также марганцем и железной рудой.

В настоящее время платина на бирже NYMEX торгуется по $1480,10 за тройскую унцию против пиковой цены 2013 года $1736,80.

ARM не коснулись забастовки, охватившие рудники других компаний, поэтому объемы добычи руды на Модиква выросли с 200 тыс. тонн в месяц до 240 тыс. тонн, что позволило нарастить прибыль. По словам Майкла Шмидта, в перспективе компания может довести вышеназванные объемы до 320 тыс. тонн.

Поделитесь этой новостью