Африканские страны попросили у Евросоюза 50 млн евро

Москва, 15.01.2021, 21:24:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Африканские государства обратились к Европейскому союзу с просьбой профинансировать борьбу с исламистскими военизированными группировками на 50 млн евро.

Соответствующее заявлением сделали представители Мали. Ранее некоторые африканские страны, среди них Чад, Мавритания и Нигер, планировали создать небольшую территориальную группу, которая должна была бороться с трансграничными угрозами, однако финансирования на реализацию данного проекта инициаторы не нашли. Теперь эти страны запросили у ЕС поддержку, которая должна пойти на размещение и функционирование местных сил.

Напомним, что кредиторы ЕС пока разбираются с другим проблемным должником – Грецией. Эта страна так и не смогла договориться по очередному траншу помощи. Германия выступила против списания части долга Афинам, Греция, в свою очередь, не сразу согласилась проводить необходимые реформы, об этом писали Пронедра. Только в июне кредиторам нужно вернуть более 7,5 млрд евро, которых на данный момент у правительства страны нет.

Комментарии

Ваше мнение

  • Углеродный налог ЕС дорого обойдется России

    27.08.2020 / 15:50

    Введение Европейским союзом углеродного налога грозит ежегодно обходиться нашим экспортерам в сумму до 4,8 млрд долларов. Отдельные российские структуры всерьез рискуют при этом лишиться своей доли на рынках в странах ЕС.

    Таковы результаты масштабного исследования, проведенного специалистами The ...