Африканские страны попросили у Евросоюза 50 млн евро

Москва, 16.04.2021, 03:29:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Африканские государства обратились к Европейскому союзу с просьбой профинансировать борьбу с исламистскими военизированными группировками на 50 млн евро.

Соответствующее заявлением сделали представители Мали. Ранее некоторые африканские страны, среди них Чад, Мавритания и Нигер, планировали создать небольшую территориальную группу, которая должна была бороться с трансграничными угрозами, однако финансирования на реализацию данного проекта инициаторы не нашли. Теперь эти страны запросили у ЕС поддержку, которая должна пойти на размещение и функционирование местных сил.

Напомним, что кредиторы ЕС пока разбираются с другим проблемным должником – Грецией. Эта страна так и не смогла договориться по очередному траншу помощи. Германия выступила против списания части долга Афинам, Греция, в свою очередь, не сразу согласилась проводить необходимые реформы, об этом писали Пронедра. Только в июне кредиторам нужно вернуть более 7,5 млрд евро, которых на данный момент у правительства страны нет.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дело Навального: США и ЕС ввели санкции против силовиков из России 

    04.03.2021 / 13:17

    Официальный Вашингтон объявил о введении санкций в отношении высокопоставленных чиновников из России, а также против ряда научно-исследовательских институтов нашей страны. Причиной такого шага США назвали уголовное преследование оппозиционера Алексея Навального.   Австралия, тем временем, ввела ...

  • Эксперимент по «зеленой ипотеке» начинает в 2021 году ЦБ РФ

    19.02.2021 / 13:19

    В Центральном Банке России официально анонсировали начало нового эксперимента, в рамках которого в стране внедрят так называемую «зеленую» ипотеку. По словам первого зампреда национального финансового регулятора Сергея Швецова, в ближайшее время отечественные экономисты завершат разработку ...

  • Чем может обернуться для России разрыв отношений с Евросоюзом

    14.02.2021 / 9:30

    В том, что после разрыва всех отношений с Евросоюзом россиянам будет очень сложно попасть за рубеж и что случится девальвация национальной валюты, никто уже не сомневается. Об этом рассказали специалисты из Института исследования политики.
    На какое решение настроены политики в Москве

    По ...