Агентство Moody’s подтвердило рейтинги шести российских компаний

Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило долгосрочные депозитные и долговые рейтинги ОАО «Банк ВТБ», Сбербанка, Газпромбанка, Россельхозбанка и Внешэкономбанка, а также Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Агентство сообщило об этом 2 июля, разместив показатели на своем сайте. Для всех шести компаний рейтинг установлен на уровне умеренного кредитного риска и указан негативный прогноз. Выше всего оценены показатели Сбербанка, Внешэкономбанка и АИЖК. Им присвоен рейтинг Baa1. ОАО «Банк ВТБ» сохранило рейтинг Baa2, а Газпромбанк и Россельхозбанк разместились в нижней границе диапазона с показателем Baa3.

Moody’s отправило рейтинги вышеуказанных компаний на пересмотр в апреле 2014 года. Основанием для пересмотра показателей стало определение общего рейтинга России, а также Москвы и Санкт-Петербурга на уровне Ваа1 с прогнозом, сниженным до «негативного».

2 июля Moody’s опубликовало рейтинги ряда крупнейших российских компаний — РЖД, ФПК, «Газпрома» и «Роснефти», а также их дочерних структур «Газпром нефть» и Rosneft International Holdings Limited. Все рейтинги были оставлены без изменений, но прогнозы по ним были снижены до «негативных».

Комментарии

Ваше мнение

  • Есть ли у Европы альтернатива газу во время энергетического кризиса

    02.12.2021 / 20:31

    Насколько затянется энергетический кризис, не знает никто. Цены на природный газ пока остаются стабильно высокими. Все больше стран откладывают заботу об экологии, ставя на первое место интересы своих граждан. Людей нужно согреть и накормить, также важно не допустить остановки предприятий. ...