Минсельхоз: Россия может увеличить экспорт сахара в 25 раз

Фото: Минсельхоз: Россия может увеличить экспорт сахара в 25 раз
В этом сельскохозяйственном сезоне Россия может нарастить экспорт сахара в 25 раз, заявил Александр Ткачёв, руководитель Минсельхоза.

Министр напомнил, что для сахара сезон начинается с августа и заканчивается в июле следующего года. Ткачёв заявил, что в прошлом сезоне России экспортировала всего восемь тонн сахара, а в этот раз объёмы могут вырасти до 200 тонн. Таким образом, экспорт сахара может по итогам сезона вырасти сразу в 25 раз, подчеркнул глава ведомства.

Как ранее писали Пронедра, в Алтайском крае (единственный российский регион за Уралом, где выращивают данный вид корнеплодов) был собран рекордный урожай свёклы. Вся она будет переработана на местном сахарном заводе. В целом, урожай-2016 выдался в России весьма впечатляющим, что позволило стране выйти на первое места на планете по экспорту зерновых. Рекорд по урожаю риса, в частности, установил Краснодарский край. Власти страны отметили успехи в развитии аграрного сектора, в том числе в области замещения импорта. 

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети