Минсельхоз: Россия в три раза сократила объёмы импорта продуктов

Фото: Минсельхоз: Россия в три раза сократила объёмы импорта продуктов
С 2014 года, когда начало действовать продовольственное эмбарго, Россия в три раза сократила объёмы импорта сельскохозяйственной продукции.

Как уточнил Александр Ткачёв, руководитель Минсельхоза, если в 2014 году Россия закупала продуктов питания на 60 миллиардов долларов, то в этом году объёмы закупок составили 20 миллиардов долларов. Министр подчеркнул, что в настоящее время в российских магазинах полки на 80%–90% заняты отечественными продуктами питания.

Ткачёв назвал такую тенденцию большим успехом российских производителей. Пронедра ранее писали, что, по словам Ткачёва, в этом сельскохозяйственном сезоне Россия сможет нарастить экспорт сахара в 25 раз. В Минсельхозе также ждут увеличения урожайности зерна и наращивания экспорта данной продукции. Успехи сельского хозяйства уже не раз отмечали в правительстве России, затрагивал эту тему и президент Владимир Путин. Причиной существенного роста сельхозпроизводства стали не только ответные санкции, но господдержка аграриев.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

СМИ: строительство электростанций в Крыму откладывается из-за санкций

Reuters пишет, что у проекта строительства электростанций в Крыму возникли проблемы из-за санкций. Россия так и не смогла найти замену газовым турбинам производства компании Siemens.

Читать полностью

Поставки электроэнергии в ЛНР спишут на технологические потери ФСК

СМИ сообщают, что гуманитарное электроснабжение ЛНР войдёт в технологические потери Федеральной сетевой компании (ФСК) и будет компенсировано повышающим коэффициентом.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Снос «хрущёвок» в Москве

Отключение электроснабжения ЛНР

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Экономическая блокада Донбасса

Проблемы в банке Пересвет

ГЛОНАСС

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Новости из сети