Минсельхоз: Россия в три раза сократила объёмы импорта продуктов

Фото: Минсельхоз: Россия в три раза сократила объёмы импорта продуктов
С 2014 года, когда начало действовать продовольственное эмбарго, Россия в три раза сократила объёмы импорта сельскохозяйственной продукции.

Как уточнил Александр Ткачёв, руководитель Минсельхоза, если в 2014 году Россия закупала продуктов питания на 60 миллиардов долларов, то в этом году объёмы закупок составили 20 миллиардов долларов. Министр подчеркнул, что в настоящее время в российских магазинах полки на 80%–90% заняты отечественными продуктами питания.

Ткачёв назвал такую тенденцию большим успехом российских производителей. Пронедра ранее писали, что, по словам Ткачёва, в этом сельскохозяйственном сезоне Россия сможет нарастить экспорт сахара в 25 раз. В Минсельхозе также ждут увеличения урожайности зерна и наращивания экспорта данной продукции. Успехи сельского хозяйства уже не раз отмечали в правительстве России, затрагивал эту тему и президент Владимир Путин. Причиной существенного роста сельхозпроизводства стали не только ответные санкции, но господдержка аграриев.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

15:21 Газ

Польша оштрафует российский «Газпром» за некачественное топливо

Варшава прекратила отбирать российский газ, поступающий в страну через Германию, в связи с низким качеством топлива. Спустя 48 часов поставки в Польшу возобновились, однако в PGNiG заявили, что Россия должна заплатить за нарушение контракта штраф.

Читать полностью

Украина подала жалобу на решение суда о задолженности перед Россией

Украинский Минфин подал апелляционную жалобу на решение британского суда относительно погашения облигаций в совокупности на $3 млрд — задолженности Киева перед Российской Федерацией.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Турецкий поток

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Ситуация вокруг Катара

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети