Минсельхоз: Россия в три раза сократила объёмы импорта продуктов

Фото: Минсельхоз: Россия в три раза сократила объёмы импорта продуктов
С 2014 года, когда начало действовать продовольственное эмбарго, Россия в три раза сократила объёмы импорта сельскохозяйственной продукции.

Как уточнил Александр Ткачёв, руководитель Минсельхоза, если в 2014 году Россия закупала продуктов питания на 60 миллиардов долларов, то в этом году объёмы закупок составили 20 миллиардов долларов. Министр подчеркнул, что в настоящее время в российских магазинах полки на 80%–90% заняты отечественными продуктами питания.

Ткачёв назвал такую тенденцию большим успехом российских производителей. Пронедра ранее писали, что, по словам Ткачёва, в этом сельскохозяйственном сезоне Россия сможет нарастить экспорт сахара в 25 раз. В Минсельхозе также ждут увеличения урожайности зерна и наращивания экспорта данной продукции. Успехи сельского хозяйства уже не раз отмечали в правительстве России, затрагивал эту тему и президент Владимир Путин. Причиной существенного роста сельхозпроизводства стали не только ответные санкции, но господдержка аграриев.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Раскрыты детали проекта российского беспилотника «Аэробот»

В рамках проекта «Аэробот» в настоящее время создаётся беспилотный летательный аппарат для работы в сложных условиях и ограниченном пространстве, сообщил представитель Фонда перспективных исследований Александр Кондратьев.

Читать полностью
19:53 Газ

РФ заявила о препятствиях в процессе создания энергетических маршрутов

Владимир Путин сообщил, что России продолжают мешать создавать энергетические маршруты. По большей части это касается «Северного потока-2» и «Турецкого потока», уточнил президент, выступая в четверг.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Турецкий поток

Скандал с поставкой турбин в Крым

Разрыв договора об утилизации плутония

Новости из сети