Медведев: импортозамещение продуктов питания удалось

Фото: Медведев: импортозамещение продуктов питания удалось
Импортозамещение в продовольственной сфере России можно считать удавшимся, заявил глава правительства страны Дмитрий Медведев.

Чиновник отметил, что на столах россиян начали появляться новые продукты питания отечественного производства. Самые важные задачи в сфере замещения импортозамещения были решены в последнее время, в том числе налаживание выпуска мясной, рыбной продукции, овощей и фруктов. Премьер-министр отметил, что российские продукты будут в том числе и на его столе в новогодние праздники. Речь идёт о продукции предприятий, запущенных в последние несколько лет.

Пронедра писали ранее, что в августе Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете приобретения определённого ассортимента импортных продуктов питания учреждениями государственного и муниципального секторов. Такую меру ввели в связи с необходимостью соблюдения интересов отечественных производителей, пояснили тогда в кабмине. Ограничения не коснулись закупок, которые осуществляли коммерческие и торговые сети.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

15:21 Газ

Польша оштрафует российский «Газпром» за некачественное топливо

Варшава прекратила отбирать российский газ, поступающий в страну через Германию, в связи с низким качеством топлива. Спустя 48 часов поставки в Польшу возобновились, однако в PGNiG заявили, что Россия должна заплатить за нарушение контракта штраф.

Читать полностью

Украина подала жалобу на решение суда о задолженности перед Россией

Украинский Минфин подал апелляционную жалобу на решение британского суда относительно погашения облигаций в совокупности на $3 млрд — задолженности Киева перед Российской Федерацией.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Турецкий поток

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Ситуация вокруг Катара

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети