Медведев: импортозамещение продуктов питания удалось

Фото: Медведев: импортозамещение продуктов питания удалось
Импортозамещение в продовольственной сфере России можно считать удавшимся, заявил глава правительства страны Дмитрий Медведев.

Чиновник отметил, что на столах россиян начали появляться новые продукты питания отечественного производства. Самые важные задачи в сфере замещения импортозамещения были решены в последнее время, в том числе налаживание выпуска мясной, рыбной продукции, овощей и фруктов. Премьер-министр отметил, что российские продукты будут в том числе и на его столе в новогодние праздники. Речь идёт о продукции предприятий, запущенных в последние несколько лет.

Пронедра писали ранее, что в августе Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете приобретения определённого ассортимента импортных продуктов питания учреждениями государственного и муниципального секторов. Такую меру ввели в связи с необходимостью соблюдения интересов отечественных производителей, пояснили тогда в кабмине. Ограничения не коснулись закупок, которые осуществляли коммерческие и торговые сети.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

На форуме «Армия-2017» открыто покажут танк «Армата»

В ходе выставки «Армия-2017», запланированной в Кубинке (Московская область), а также на подмосковном полигоне Алабино, будет открыто продемонстрирован танк «Армата» — пока ещё единственная в мире боевая машина третьего поколения.

Читать полностью

КНДР заявила об угрозе ядерной войны

Северокорейская сторона предупредила, что расценит предстоящие военные учения с участием США и Южной Кореи, которые стартуют 21 августа, как необдуманный шаг, приближающий ядерную войну.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг Катара

Ситуация вокруг КНДР

Затопление шахты Алросы

Платный въезд в Москву

Новости из сети