Медведев: импортозамещение продуктов питания удалось

Фото: Медведев: импортозамещение продуктов питания удалось
Импортозамещение в продовольственной сфере России можно считать удавшимся, заявил глава правительства страны Дмитрий Медведев.

Чиновник отметил, что на столах россиян начали появляться новые продукты питания отечественного производства. Самые важные задачи в сфере замещения импортозамещения были решены в последнее время, в том числе налаживание выпуска мясной, рыбной продукции, овощей и фруктов. Премьер-министр отметил, что российские продукты будут в том числе и на его столе в новогодние праздники. Речь идёт о продукции предприятий, запущенных в последние несколько лет.

Пронедра писали ранее, что в августе Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете приобретения определённого ассортимента импортных продуктов питания учреждениями государственного и муниципального секторов. Такую меру ввели в связи с необходимостью соблюдения интересов отечественных производителей, пояснили тогда в кабмине. Ограничения не коснулись закупок, которые осуществляли коммерческие и торговые сети.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

10:58 Газ

В «Газпроме» рассказали, что может помешать «Северному потоку-2»

Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев рассказал, что может помешать реализации проекта строительства газопровода «Северный поток-2».

Читать полностью

МИД РФ: Конгресс планирует организовать экономическую блокаду России

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что члены американского Конгресса пытаются организовать экономическую блокаду России.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Инвестиционный форум в Сочи-2017

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Экономическая блокада Донбасса

Колебания курса рубля

Отзыв лицензий у российских банков

Сланцевый газ

Турецкий поток

Приостановка авиасообщения с Египтом

Новости из сети