Россельхознадзор: ограничения на импорт турецких овощей сохранятся

Фото: Россельхознадзор: ограничения на импорт турецких овощей сохранятся
Россельхознадзор не планирует снимать ограничения на импорт турецких овощей в 2016 году.

Об этом сообщил глава надзорного ведомства Сергей Данкверт. По его словам, ограничения будут сняты уже в следующем году. В течение следующей недели, по его словам, вряд ли удастся решить все вопросы, потому что это будет предновогоднее время. На данный момент Россельхознадзор всё ещё не выработал механизм контроля за овощной продукцией вместе с коллегами из Турции.

В ведомстве опасаются, что через крупные компании, которым разрешат поставки на российский рынок, будет поступать товар с непроверенных мелких предприятий. Данкверт отметил, что конкретные предприятия в России пока определить не могут, равно как и не могут договориться о механизме контроля качества с турецкими коллегами.

Пронедра ранее писали, что на российский рынок в ближайшее время могут вернуться баклажаны и кабачки из Турции. Переговоры с турецкой стороной проводились именно по этим видам овощей.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Раскрыты детали проекта российского беспилотника «Аэробот»

В рамках проекта «Аэробот» в настоящее время создаётся беспилотный летательный аппарат для работы в сложных условиях и ограниченном пространстве, сообщил представитель Фонда перспективных исследований Александр Кондратьев.

Читать полностью
19:53 Газ

РФ заявила о препятствиях в процессе создания энергетических маршрутов

Владимир Путин сообщил, что России продолжают мешать создавать энергетические маршруты. По большей части это касается «Северного потока-2» и «Турецкого потока», уточнил президент, выступая в четверг.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Турецкий поток

Скандал с поставкой турбин в Крым

Разрыв договора об утилизации плутония

Новости из сети