Украина наложит ограничения на импорт российских удобрений

Фото: Украина наложит ограничения на импорт российских удобрений
Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли Украины постановила ввести антидемпинговые пошлины на импортные удобрения российского производства.

Решение будет исполняться с отсрочкой до момента принятия закона о диверсификации рынка, информирует пресс-служба Минэкономразвития Украины. В заявлении министерства указано, что информация о демпинге была получена по результатам проведения соответствующего расследования. В настоящее время пошлины на карбамид и карбамид-аммиачную смесь достигают от 5% до 6,5%.

Киев ещё два года назад ввёл антидемпинговые пошлины на поставки российской аммиачной селитры в пределах 20,51–36,03%. Тогда Россия не согласилась с таким решением и попыталась оспорить его в рамках разбирательства в ВТО. В любом случае, после объявления ограничений украинский аграрный бизнес переориентировался на другие виды удобрений из России. Пронедра писали ранее, что в прошлом году в Министерстве аграрной политики Украины заявили о дефиците минудобрений в стране.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети