Украина наложит ограничения на импорт российских удобрений

Фото: Украина наложит ограничения на импорт российских удобрений
Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли Украины постановила ввести антидемпинговые пошлины на импортные удобрения российского производства.

Решение будет исполняться с отсрочкой до момента принятия закона о диверсификации рынка, информирует пресс-служба Минэкономразвития Украины. В заявлении министерства указано, что информация о демпинге была получена по результатам проведения соответствующего расследования. В настоящее время пошлины на карбамид и карбамид-аммиачную смесь достигают от 5% до 6,5%.

Киев ещё два года назад ввёл антидемпинговые пошлины на поставки российской аммиачной селитры в пределах 20,51–36,03%. Тогда Россия не согласилась с таким решением и попыталась оспорить его в рамках разбирательства в ВТО. В любом случае, после объявления ограничений украинский аграрный бизнес переориентировался на другие виды удобрений из России. Пронедра писали ранее, что в прошлом году в Министерстве аграрной политики Украины заявили о дефиците минудобрений в стране.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Россия снова заняла второе место по объёмам экспорта вооружений

США и Россия вновь стали лидерами по объёмам экспорта вооружений. На две страны пришлось 56% всех мировых поставок оружия в период с 2012 по 2016 годы.

Читать полностью

Украина оказалась крупнейшим покупателем российских продуктов

По результатам 2016 года Украина оказалась одним из самых крупных покупателей российских продуктов, в том числе мяса и пива.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Кризис на Украине

Экономическая блокада Донбасса

Колебания цен на нефть

Катастрофа Boeing на Украине 17.07.2014

Иранская ядерная проблема

Новости из сети