Украина наложит ограничения на импорт российских удобрений

Фото: Украина наложит ограничения на импорт российских удобрений
Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли Украины постановила ввести антидемпинговые пошлины на импортные удобрения российского производства.

Решение будет исполняться с отсрочкой до момента принятия закона о диверсификации рынка, информирует пресс-служба Минэкономразвития Украины. В заявлении министерства указано, что информация о демпинге была получена по результатам проведения соответствующего расследования. В настоящее время пошлины на карбамид и карбамид-аммиачную смесь достигают от 5% до 6,5%.

Киев ещё два года назад ввёл антидемпинговые пошлины на поставки российской аммиачной селитры в пределах 20,51–36,03%. Тогда Россия не согласилась с таким решением и попыталась оспорить его в рамках разбирательства в ВТО. В любом случае, после объявления ограничений украинский аграрный бизнес переориентировался на другие виды удобрений из России. Пронедра писали ранее, что в прошлом году в Министерстве аграрной политики Украины заявили о дефиците минудобрений в стране.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Европейский суд признал санкции против «Роснефти» законными

Европейский суд правосудия принял решение оставить в силе санкции, введённые Евросоюзом, против российского нефтяного гиганта компании «Роснефть».

Читать полностью

«Альфа-банк» будет общаться с Центробанком РФ без посредников

Представители «Альфа-банка» пояснили, что после выхода из Ассоциации российских банков финансовая организация будет общаться с российским регулятором ЦБ без посредников.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Уход российских банков с украинского рынка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Экономическая блокада Донбасса

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее

Военный конфликт в Сирии

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Новости из сети