Во Франции забьют 1,3 млн уток из-за птичьего гриппа

Фото: Во Франции забьют 1,3 млн уток из-за птичьего гриппа
Французское правительство издало распоряжение провести массовый забой уток и гусей в связи с угрозой распространения птичьего гриппа. Такое заявление распространил Минсельхоз страны.

Меры профилактического характера — уничтожение 1,3 миллиона птиц, находящихся в свободном выгуле — будут проводиться в таких регионах, как Верхние Пиренеи, Ланды и Жер. Для сравнения, общее поголовье уток во Франции составляет 18 млн птиц, утверждает информационное агентство Reuters.

По данным сельскохозяйственного ведомства, с начала декабря 2016 года в фермерских хозяйствах было зарегистрировано 89 вспышек птичьего гриппа H5N8. Преимущественно очаги эпидемии наблюдались в юго-западных областях страны. Пронедра писали ранее, что в ноябре на двух южнокорейских сельхозпредприятиях был выявлен птичий грипп H5N6. Уничтожены 62 тыс. птиц. Кроме того, в десятикилометровых зонах вокруг ферм был введён контроль перемещения людей и животных. Таких мер оказалось достаточно для предотвращения распространения вируса.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крым отреагировал на иск Украины на $5 млрд

Владимир Константинов, занимающий пост спикера крымского Госсовета, прокомментировал решение «Нафтогаза Украины» и группы его предприятий подать иск против России на $5 млрд для получения компенсации за утрату активов в регионе после его присоединения к РФ.

Читать полностью

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений, в том числе и против компаний «ЕвроХима».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Кризис на Украине

Иск Роснефти к АФК Система

Учения Запад-2017

Новости из сети