Во Франции забьют 1,3 млн уток из-за птичьего гриппа

Фото: Во Франции забьют 1,3 млн уток из-за птичьего гриппа
Французское правительство издало распоряжение провести массовый забой уток и гусей в связи с угрозой распространения птичьего гриппа. Такое заявление распространил Минсельхоз страны.

Меры профилактического характера — уничтожение 1,3 миллиона птиц, находящихся в свободном выгуле — будут проводиться в таких регионах, как Верхние Пиренеи, Ланды и Жер. Для сравнения, общее поголовье уток во Франции составляет 18 млн птиц, утверждает информационное агентство Reuters.

По данным сельскохозяйственного ведомства, с начала декабря 2016 года в фермерских хозяйствах было зарегистрировано 89 вспышек птичьего гриппа H5N8. Преимущественно очаги эпидемии наблюдались в юго-западных областях страны. Пронедра писали ранее, что в ноябре на двух южнокорейских сельхозпредприятиях был выявлен птичий грипп H5N6. Уничтожены 62 тыс. птиц. Кроме того, в десятикилометровых зонах вокруг ферм был введён контроль перемещения людей и животных. Таких мер оказалось достаточно для предотвращения распространения вируса.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Кудрин анонсировал увеличение пенсий на треть

Алексей Кудрин, лидер совета Центра стратегических разработок России, считает, что в результате повышения пенсионного возраста можно будет увеличить суммы выплат пенсионерам на треть.

Читать полностью

Китайские инвесторы могут построить тоннель в Крым

В Министерстве экономического развития Крыма сообщили, что китайские инвесторы могут профинансировать проект строительства тоннеля через Керченский пролив.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Снос «хрущёвок» в Москве

Саммит G7-2017

Санкционные войны

Долговой мораторий Украины

Brexit

Керченский мост

Повышение пенсионного возраста в РФ

Новости из сети