15:56  /  08.01.2017 Сельское хозяйство

СМИ: в Чехии выявлены 5 очагов возникновения птичьего гриппа

Фото: СМИ: в Чехии выявлены 5 очагов возникновения птичьего гриппа
Журналисты сообщили об обнаружении 5 очагов возникновения птичьего гриппа на птицефермах в Чехии, в частности — в пригороде столицы республики.

По данным «Чешского радио», ветеринары занимаются уничтожением домашней птицы для пресечения эпидемии. Журналисты сообщили, что впервые за 10 лет в республике был выявлен штамм гриппа подтипа H5N8. Случаев переноса этого вируса на человека пока не зафиксировано, под наблюдением специалистов находятся фермеры, ухаживавшие за заражёнными птицами, и члены их семей.

Сразу 3 очага распространения вируса находятся в Южной Моравии в юго-восточной части страны. На птицеферме в предместье столицы Чехии болезнь была выявлена у гусей. В хозяйстве, где обнаружен птичий грипп, насчитывается не менее 800 особей домашней птицы. Минсельхоз Чехии пообещал выплатить компенсации фермерам за уничтожение заражённой птицы, выделив на эти цели 31,3 млн крон.

Пронедра ранее писали, что в Китае выявлены случаи инфицирования людей птичьим гриппом.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Японские предприниматели и чиновники посетят Южные Курилы

Предприниматели и чиновники из Японии смогут летом 2017 года посетить Южные Курилы, из-за которых спорят Москва и Токио.

Читать полностью

РФ готова помочь Японии с АЭС в Фукусиме и поставлять газ на Хоккайдо

Россия готова помочь Японии восстановить атомную электростанцию в Фукусиме и поставлять газ с Сахалина на Хоккайдо, рассказал Владимир Путин после встречи с японским премьером Синдзо Абэ.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания цен на нефть

Отключение электроснабжения ЛНР

Кризис на Украине

Колебания курса рубля

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Экономическая блокада Донбасса

Территориальный спор РФ и Японии

ГЛОНАСС

Новости из сети