15:56  /  08.01.2017 Сельское хозяйство

СМИ: в Чехии выявлены 5 очагов возникновения птичьего гриппа

Фото: СМИ: в Чехии выявлены 5 очагов возникновения птичьего гриппа
Журналисты сообщили об обнаружении 5 очагов возникновения птичьего гриппа на птицефермах в Чехии, в частности — в пригороде столицы республики.

По данным «Чешского радио», ветеринары занимаются уничтожением домашней птицы для пресечения эпидемии. Журналисты сообщили, что впервые за 10 лет в республике был выявлен штамм гриппа подтипа H5N8. Случаев переноса этого вируса на человека пока не зафиксировано, под наблюдением специалистов находятся фермеры, ухаживавшие за заражёнными птицами, и члены их семей.

Сразу 3 очага распространения вируса находятся в Южной Моравии в юго-восточной части страны. На птицеферме в предместье столицы Чехии болезнь была выявлена у гусей. В хозяйстве, где обнаружен птичий грипп, насчитывается не менее 800 особей домашней птицы. Минсельхоз Чехии пообещал выплатить компенсации фермерам за уничтожение заражённой птицы, выделив на эти цели 31,3 млн крон.

Пронедра ранее писали, что в Китае выявлены случаи инфицирования людей птичьим гриппом.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети