15:56  /  08.01.2017 Сельское хозяйство

СМИ: в Чехии выявлены 5 очагов возникновения птичьего гриппа

Фото: СМИ: в Чехии выявлены 5 очагов возникновения птичьего гриппа
Журналисты сообщили об обнаружении 5 очагов возникновения птичьего гриппа на птицефермах в Чехии, в частности — в пригороде столицы республики.

По данным «Чешского радио», ветеринары занимаются уничтожением домашней птицы для пресечения эпидемии. Журналисты сообщили, что впервые за 10 лет в республике был выявлен штамм гриппа подтипа H5N8. Случаев переноса этого вируса на человека пока не зафиксировано, под наблюдением специалистов находятся фермеры, ухаживавшие за заражёнными птицами, и члены их семей.

Сразу 3 очага распространения вируса находятся в Южной Моравии в юго-восточной части страны. На птицеферме в предместье столицы Чехии болезнь была выявлена у гусей. В хозяйстве, где обнаружен птичий грипп, насчитывается не менее 800 особей домашней птицы. Минсельхоз Чехии пообещал выплатить компенсации фермерам за уничтожение заражённой птицы, выделив на эти цели 31,3 млн крон.

Пронедра ранее писали, что в Китае выявлены случаи инфицирования людей птичьим гриппом.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

На форуме «Армия-2017» открыто покажут танк «Армата»

В ходе выставки «Армия-2017», запланированной в Кубинке (Московская область), а также на подмосковном полигоне Алабино, будет открыто продемонстрирован танк «Армата» — пока ещё единственная в мире боевая машина третьего поколения.

Читать полностью

КНДР заявила об угрозе ядерной войны

Северокорейская сторона предупредила, что расценит предстоящие военные учения с участием США и Южной Кореи, которые стартуют 21 августа, как необдуманный шаг, приближающий ядерную войну.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг Катара

Ситуация вокруг КНДР

Затопление шахты Алросы

Платный въезд в Москву

Новости из сети