На Украине свинина может стать дефицитным товаром

Фото: На Украине свинина может стать дефицитным товаром
Из-за вспышки вируса африканской чумы свиней на Украине уже к лету 2017 года свинина может стать в стране дефицитным товаром.

Об этом сообщил Артур Лоза, возглавляющий украинскую Ассоциацию свиноводов. По его словам, Украина значительно уменьшила производство свинины из-за заражения свиней вирусом. Если в этой ситуации ничего не изменится кардинально, то к лету 2017 года страна может столкнуться с нехваткой этого мяса. Из-за этого украинцам придётся перейти на импортируемую из Польши, Канады и Бразилии свинину.

В украинской Государственной фискальной службе сообщили, что за последний год экспорт свинины уменьшился в 11 раз, составив лишь 5,1 млн долларов против 54,6 млн долларов в 2015 году. Падение экспорта связано с нежеланием ряда стран, в том числе европейских, закупать свинину на Украине из-за случаев заражения африканской чумой.

Пронедра ранее писали, что ЕС не пускает на свои рынки аграрную продукцию из Украины. Препятствием для экспорта становится отсутствие сертификатов.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

00:11 Газ

Запасы газа в ПХГ Украины упали с начала отопительного сезона на 43,1%

Запасы природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины снизились с начала отопительного сезона на 6,346 млрд кубометров (на 43,1%).

Читать полностью

Стоимость обновлённого телефона Nokia 3310 составит €49

Современная модель популярного телефона Nokia 3310 обойдётся покупателям в 49 евро.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Инвестиционный форум в Сочи-2017

Кризис на Украине

Санкционные войны

Территориальный спор РФ и Японии

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Отзыв лицензий у российских банков

Строительство АЭС в Беларуси

Выборы президента Франции-2017

Новости из сети