На Украине свинина может стать дефицитным товаром

Фото: На Украине свинина может стать дефицитным товаром
Из-за вспышки вируса африканской чумы свиней на Украине уже к лету 2017 года свинина может стать в стране дефицитным товаром.

Об этом сообщил Артур Лоза, возглавляющий украинскую Ассоциацию свиноводов. По его словам, Украина значительно уменьшила производство свинины из-за заражения свиней вирусом. Если в этой ситуации ничего не изменится кардинально, то к лету 2017 года страна может столкнуться с нехваткой этого мяса. Из-за этого украинцам придётся перейти на импортируемую из Польши, Канады и Бразилии свинину.

В украинской Государственной фискальной службе сообщили, что за последний год экспорт свинины уменьшился в 11 раз, составив лишь 5,1 млн долларов против 54,6 млн долларов в 2015 году. Падение экспорта связано с нежеланием ряда стран, в том числе европейских, закупать свинину на Украине из-за случаев заражения африканской чумой.

Пронедра ранее писали, что ЕС не пускает на свои рынки аграрную продукцию из Украины. Препятствием для экспорта становится отсутствие сертификатов.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

СМИ: строительство электростанций в Крыму откладывается из-за санкций

Reuters пишет, что у проекта строительства электростанций в Крыму возникли проблемы из-за санкций. Россия так и не смогла найти замену газовым турбинам производства компании Siemens.

Читать полностью

Поставки электроэнергии в ЛНР спишут на технологические потери ФСК

СМИ сообщают, что гуманитарное электроснабжение ЛНР войдёт в технологические потери Федеральной сетевой компании (ФСК) и будет компенсировано повышающим коэффициентом.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Снос «хрущёвок» в Москве

Отключение электроснабжения ЛНР

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Экономическая блокада Донбасса

Проблемы в банке Пересвет

ГЛОНАСС

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Новости из сети