На Украине свинина может стать дефицитным товаром

Фото: На Украине свинина может стать дефицитным товаром
Из-за вспышки вируса африканской чумы свиней на Украине уже к лету 2017 года свинина может стать в стране дефицитным товаром.

Об этом сообщил Артур Лоза, возглавляющий украинскую Ассоциацию свиноводов. По его словам, Украина значительно уменьшила производство свинины из-за заражения свиней вирусом. Если в этой ситуации ничего не изменится кардинально, то к лету 2017 года страна может столкнуться с нехваткой этого мяса. Из-за этого украинцам придётся перейти на импортируемую из Польши, Канады и Бразилии свинину.

В украинской Государственной фискальной службе сообщили, что за последний год экспорт свинины уменьшился в 11 раз, составив лишь 5,1 млн долларов против 54,6 млн долларов в 2015 году. Падение экспорта связано с нежеланием ряда стран, в том числе европейских, закупать свинину на Украине из-за случаев заражения африканской чумой.

Пронедра ранее писали, что ЕС не пускает на свои рынки аграрную продукцию из Украины. Препятствием для экспорта становится отсутствие сертификатов.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

На форуме «Армия-2017» открыто покажут танк «Армата»

В ходе выставки «Армия-2017», запланированной в Кубинке (Московская область), а также на подмосковном полигоне Алабино, будет открыто продемонстрирован танк «Армата» — пока ещё единственная в мире боевая машина третьего поколения.

Читать полностью

КНДР заявила об угрозе ядерной войны

Северокорейская сторона предупредила, что расценит предстоящие военные учения с участием США и Южной Кореи, которые стартуют 21 августа, как необдуманный шаг, приближающий ядерную войну.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг Катара

Ситуация вокруг КНДР

Затопление шахты Алросы

Платный въезд в Москву

Новости из сети