На Украине свинина может стать дефицитным товаром

Фото: На Украине свинина может стать дефицитным товаром
Из-за вспышки вируса африканской чумы свиней на Украине уже к лету 2017 года свинина может стать в стране дефицитным товаром.

Об этом сообщил Артур Лоза, возглавляющий украинскую Ассоциацию свиноводов. По его словам, Украина значительно уменьшила производство свинины из-за заражения свиней вирусом. Если в этой ситуации ничего не изменится кардинально, то к лету 2017 года страна может столкнуться с нехваткой этого мяса. Из-за этого украинцам придётся перейти на импортируемую из Польши, Канады и Бразилии свинину.

В украинской Государственной фискальной службе сообщили, что за последний год экспорт свинины уменьшился в 11 раз, составив лишь 5,1 млн долларов против 54,6 млн долларов в 2015 году. Падение экспорта связано с нежеланием ряда стран, в том числе европейских, закупать свинину на Украине из-за случаев заражения африканской чумой.

Пронедра ранее писали, что ЕС не пускает на свои рынки аграрную продукцию из Украины. Препятствием для экспорта становится отсутствие сертификатов.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

15:21 Газ

Польша оштрафует российский «Газпром» за некачественное топливо

Варшава прекратила отбирать российский газ, поступающий в страну через Германию, в связи с низким качеством топлива. Спустя 48 часов поставки в Польшу возобновились, однако в PGNiG заявили, что Россия должна заплатить за нарушение контракта штраф.

Читать полностью

Украина подала жалобу на решение суда о задолженности перед Россией

Украинский Минфин подал апелляционную жалобу на решение британского суда относительно погашения облигаций в совокупности на $3 млрд — задолженности Киева перед Российской Федерацией.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Турецкий поток

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Ситуация вокруг Катара

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети