На Украине свинина может стать дефицитным товаром

Фото: На Украине свинина может стать дефицитным товаром
Из-за вспышки вируса африканской чумы свиней на Украине уже к лету 2017 года свинина может стать в стране дефицитным товаром.

Об этом сообщил Артур Лоза, возглавляющий украинскую Ассоциацию свиноводов. По его словам, Украина значительно уменьшила производство свинины из-за заражения свиней вирусом. Если в этой ситуации ничего не изменится кардинально, то к лету 2017 года страна может столкнуться с нехваткой этого мяса. Из-за этого украинцам придётся перейти на импортируемую из Польши, Канады и Бразилии свинину.

В украинской Государственной фискальной службе сообщили, что за последний год экспорт свинины уменьшился в 11 раз, составив лишь 5,1 млн долларов против 54,6 млн долларов в 2015 году. Падение экспорта связано с нежеланием ряда стран, в том числе европейских, закупать свинину на Украине из-за случаев заражения африканской чумой.

Пронедра ранее писали, что ЕС не пускает на свои рынки аграрную продукцию из Украины. Препятствием для экспорта становится отсутствие сертификатов.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

В РФ изменили порядок замены и выдачи водительских удостоверений

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении порядка замены и выдачи водительских прав.

Читать полностью

СМИ: «Нефтиса» приобрела нефтяное месторождение в Оренбургской области

Компания «Нефтиса», принадлежащая Михаилу Гуцериеву, приобрела месторождение в Оренбургской области с нефтяными запасами порядка 80 млн тонн.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Экономическая блокада Донбасса

Уход российских банков с украинского рынка

Новости из сети