В Турции пояснили причины введения пошлин на российскую пшеницу

Фото: В Турции пояснили причины введения пошлин на российскую пшеницу
Анкара применила таможенные пошлины на поставляемую в Турцию российскую пшеницу потому, что Москва не полностью отменила запрет на импорт турецкого продовольствия, сообщили в организации экспортёров Стамбула.

Сложилась несправедливая ситуация, когда Турция покупает российскую продукцию, а РФ турецкую запрещает, заявил «РИА Новости» Зекерия Мете, представитель совета союзов экспортёров Стамбула. Он пояснил, что РФ поставляет пшеницы на два миллиарда долларов, а приобретает в Турции продукты на 800 миллионов долларов.

Поэтому поставщики обратились в Минэкономики Турции с призывом, чтобы власти упорядочили торговые отношения с РФ, и ведомство пошло им на встречу и назначило пошлины на российскую продукцию, сказал предприниматель.

Мете отметил, что решение Минэкономики действует с 15 марта, широко об этом не сообщалось, однако экспортёры знают о предпринятых мерах. Пронедра ранее информировали, что Минэкономики Турции опровергло сведения об ограничении импорта из России.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Европейский суд признал санкции против «Роснефти» законными

Европейский суд правосудия принял решение оставить в силе санкции, введённые Евросоюзом, против российского нефтяного гиганта компании «Роснефть».

Читать полностью

«Альфа-банк» будет общаться с Центробанком РФ без посредников

Представители «Альфа-банка» пояснили, что после выхода из Ассоциации российских банков финансовая организация будет общаться с российским регулятором ЦБ без посредников.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Уход российских банков с украинского рынка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Экономическая блокада Донбасса

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее

Военный конфликт в Сирии

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Новости из сети