В Турции пояснили причины введения пошлин на российскую пшеницу

Фото: В Турции пояснили причины введения пошлин на российскую пшеницу
Анкара применила таможенные пошлины на поставляемую в Турцию российскую пшеницу потому, что Москва не полностью отменила запрет на импорт турецкого продовольствия, сообщили в организации экспортёров Стамбула.

Сложилась несправедливая ситуация, когда Турция покупает российскую продукцию, а РФ турецкую запрещает, заявил «РИА Новости» Зекерия Мете, представитель совета союзов экспортёров Стамбула. Он пояснил, что РФ поставляет пшеницы на два миллиарда долларов, а приобретает в Турции продукты на 800 миллионов долларов.

Поэтому поставщики обратились в Минэкономики Турции с призывом, чтобы власти упорядочили торговые отношения с РФ, и ведомство пошло им на встречу и назначило пошлины на российскую продукцию, сказал предприниматель.

Мете отметил, что решение Минэкономики действует с 15 марта, широко об этом не сообщалось, однако экспортёры знают о предпринятых мерах. Пронедра ранее информировали, что Минэкономики Турции опровергло сведения об ограничении импорта из России.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Центробанк России заявил о взрослении рубля

Уменьшение степени важности иностранной валюты для экономики России является признаком взросления рубля, считает Игорь Дмитриев, руководитель департамента денежно-кредитной политики Центробанка страны.

Читать полностью

Балаклавский обогатительный комбинат перенесут в другой район

Администрация Севастополя заявила о планах заключить с предприятием «Балаклавское рудоуправление им. А. М. Горького» инвестконтракт.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Кризис с мигрантами в Европе

Запуск ракет в КНДР

Скандал в Volkswagen

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Проблемы в Татфондбанке

Новости из сети