В Турции пояснили причины введения пошлин на российскую пшеницу

Фото: В Турции пояснили причины введения пошлин на российскую пшеницу
Анкара применила таможенные пошлины на поставляемую в Турцию российскую пшеницу потому, что Москва не полностью отменила запрет на импорт турецкого продовольствия, сообщили в организации экспортёров Стамбула.

Сложилась несправедливая ситуация, когда Турция покупает российскую продукцию, а РФ турецкую запрещает, заявил «РИА Новости» Зекерия Мете, представитель совета союзов экспортёров Стамбула. Он пояснил, что РФ поставляет пшеницы на два миллиарда долларов, а приобретает в Турции продукты на 800 миллионов долларов.

Поэтому поставщики обратились в Минэкономики Турции с призывом, чтобы власти упорядочили торговые отношения с РФ, и ведомство пошло им на встречу и назначило пошлины на российскую продукцию, сказал предприниматель.

Мете отметил, что решение Минэкономики действует с 15 марта, широко об этом не сообщалось, однако экспортёры знают о предпринятых мерах. Пронедра ранее информировали, что Минэкономики Турции опровергло сведения об ограничении импорта из России.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в энергорейтинге

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в списке S&P Platts Top 250, в который включают энергетические компании. Российская фирма в 2017 году оказалась первой после двенадцатилетнего лидерства американской.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Турецкий поток

Ситуация вокруг банка Открытие

Новости из сети