Минсельхоз: аномальный апрельский холод не повредит озимым

Фото: Минсельхоз: аномальный апрельский холод не повредит озимым
В Минсельхозе заявили, что аномально низкие для конца апреля температуры, которые сейчас стоят в европейской части России, не смогут оказать негативное влияние на посевы озимых культур.

В аграрном ведомстве рассказали «Интерфаксу», что в целом озимые хорошо перезимовали, всего 3–5% посевов оказались в плохом состоянии. Эксперты министерства уверены, что с учётом удовлетворительного состояния озимых культур апрельские холода не смогут им навредить. Сейчас аграрии приостановили проведение полевых работ, которые традиционно осуществляются весной.

Но как только погода наладится, они снова возобновятся. В прошлом году под озимые заняли 17,4 миллиона гектаров. Это на 0,3 миллиона гектаров больше показателя предыдущего года. Пока по темпам сева аграрии отстают от данных прошлого года, а вот по подкормке озимых — превышают их. Пронедра ранее писали, что москвичей на Пасху ждали снег и похолодание. Такие аномальные холода фиксируются не только в центре РФ, но и на Украине, даже в Одессе.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайцы построили самый большой рудовоз-танкер в мире

Со стапелей китайской верфи в Циндао (провинция Шаньдун в восточной части страны) спущен на воду самый крупный в мире рудовоз-танкер нового поколения.

Читать полностью

Землетрясение в Мексике унесло жизни более двух сотен человек

Жертвами землетрясения, произошедшего в Мексике накануне, 19 сентября, стали 204 человека.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Учения Запад-2017

Санкционные войны

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Волна эвакуаций в РФ

Авария на АЭС Фукусима-1

Новости из сети