Минсельхоз: аномальный апрельский холод не повредит озимым

Фото: Минсельхоз: аномальный апрельский холод не повредит озимым
В Минсельхозе заявили, что аномально низкие для конца апреля температуры, которые сейчас стоят в европейской части России, не смогут оказать негативное влияние на посевы озимых культур.

В аграрном ведомстве рассказали «Интерфаксу», что в целом озимые хорошо перезимовали, всего 3–5% посевов оказались в плохом состоянии. Эксперты министерства уверены, что с учётом удовлетворительного состояния озимых культур апрельские холода не смогут им навредить. Сейчас аграрии приостановили проведение полевых работ, которые традиционно осуществляются весной.

Но как только погода наладится, они снова возобновятся. В прошлом году под озимые заняли 17,4 миллиона гектаров. Это на 0,3 миллиона гектаров больше показателя предыдущего года. Пока по темпам сева аграрии отстают от данных прошлого года, а вот по подкормке озимых — превышают их. Пронедра ранее писали, что москвичей на Пасху ждали снег и похолодание. Такие аномальные холода фиксируются не только в центре РФ, но и на Украине, даже в Одессе.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети