Минсельхоз: аномальный апрельский холод не повредит озимым

Фото: Минсельхоз: аномальный апрельский холод не повредит озимым
В Минсельхозе заявили, что аномально низкие для конца апреля температуры, которые сейчас стоят в европейской части России, не смогут оказать негативное влияние на посевы озимых культур.

В аграрном ведомстве рассказали «Интерфаксу», что в целом озимые хорошо перезимовали, всего 3–5% посевов оказались в плохом состоянии. Эксперты министерства уверены, что с учётом удовлетворительного состояния озимых культур апрельские холода не смогут им навредить. Сейчас аграрии приостановили проведение полевых работ, которые традиционно осуществляются весной.

Но как только погода наладится, они снова возобновятся. В прошлом году под озимые заняли 17,4 миллиона гектаров. Это на 0,3 миллиона гектаров больше показателя предыдущего года. Пока по темпам сева аграрии отстают от данных прошлого года, а вот по подкормке озимых — превышают их. Пронедра ранее писали, что москвичей на Пасху ждали снег и похолодание. Такие аномальные холода фиксируются не только в центре РФ, но и на Украине, даже в Одессе.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети