Беларусь и Россия 22 мая проведут переговоры по поставкам продуктов

Фото: Беларусь и Россия 22 мая проведут переговоры по поставкам продуктов
Белорусская делегация 22 мая прибудет в Москву, чтобы провести переговоры по поводу ограничений на поставки продовольствия.

Как рассказал Леонид Заяц, возглавляющий Минсельхоз Беларуси, общение будет проходить на площадке аграрного ведомства России. Главными вопросами станут претензии к белорусской продукции со стороны Москвы и открытие доступа на российский рынок. Министр уверен, что нет никаких фактов и аргументов, которые мешали бы белорусским производителям проводить поставки в Россию, пишет «Белта».

Заяц напомнил, что на первом этапе Россельхознадзор проверил 18 производителей Беларуси, на втором — 12 предприятий. Замечания были высказаны, признал министр, однако не шла речь и риске для здоровья покупателей. Претензии имели больше хозяйственную направленность, причём Беларусь дала исчерпывающие пояснения. Главный акцент в своём отчёте Минск сделал на молочной продукции. Пронедра ранее писали, что Россельхознадзор снова запретил молочные продукты из Беларуси.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Центробанк России заявил о взрослении рубля

Уменьшение степени важности иностранной валюты для экономики России является признаком взросления рубля, считает Игорь Дмитриев, руководитель департамента денежно-кредитной политики Центробанка страны.

Читать полностью

Балаклавский обогатительный комбинат перенесут в другой район

Администрация Севастополя заявила о планах заключить с предприятием «Балаклавское рудоуправление им. А. М. Горького» инвестконтракт.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Кризис с мигрантами в Европе

Запуск ракет в КНДР

Скандал в Volkswagen

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Проблемы в Татфондбанке

Новости из сети