Беларусь и Россия 22 мая проведут переговоры по поставкам продуктов

Фото: Беларусь и Россия 22 мая проведут переговоры по поставкам продуктов
Белорусская делегация 22 мая прибудет в Москву, чтобы провести переговоры по поводу ограничений на поставки продовольствия.

Как рассказал Леонид Заяц, возглавляющий Минсельхоз Беларуси, общение будет проходить на площадке аграрного ведомства России. Главными вопросами станут претензии к белорусской продукции со стороны Москвы и открытие доступа на российский рынок. Министр уверен, что нет никаких фактов и аргументов, которые мешали бы белорусским производителям проводить поставки в Россию, пишет «Белта».

Заяц напомнил, что на первом этапе Россельхознадзор проверил 18 производителей Беларуси, на втором — 12 предприятий. Замечания были высказаны, признал министр, однако не шла речь и риске для здоровья покупателей. Претензии имели больше хозяйственную направленность, причём Беларусь дала исчерпывающие пояснения. Главный акцент в своём отчёте Минск сделал на молочной продукции. Пронедра ранее писали, что Россельхознадзор снова запретил молочные продукты из Беларуси.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети