«Союзмолоко» объяснило рост выпуска продукции при снижении числа коров

Фото: «Союзмолоко» объяснило рост выпуска продукции при снижении числа коров
Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») объяснил, как в 2016 году удалось увеличить производство молока, если количество коров уменьшилось.

Выросли надои в крупных российских хозяйствах, что и помогло увеличить выпуск товарной молочной продукции, хотя поголовье коров действительно стало меньше, сообщает RNS со ссылкой на «Союзмолоко». Однако сокращается число животных в личных подворьях, это влияет на производство молока в целом, но его товарный выпуск, то есть на фермах, прирос.

Минсельхоз подсчитал, что в целом в 2016 году молока надоили меньше, чем годом ранее, на 0,2% — 30,7 млн тонн. Однако сельскохозяйственные предприятия прибавили выпуск на 2,2%, а фермеры на 6,1%. Всё поголовье коров в РФ за этот период снизилось на 1,9%, до 8,2 млн голов, а у частных предпринимателей и в фермерских хозяйствах выросло на 2,5%. Пронедра ранее сообщали, что Роспотребнадзор обнаружил — в РФ фальсифицируют молоко, творог и масло.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети