«Союзмолоко» объяснило рост выпуска продукции при снижении числа коров

Фото: «Союзмолоко» объяснило рост выпуска продукции при снижении числа коров
Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») объяснил, как в 2016 году удалось увеличить производство молока, если количество коров уменьшилось.

Выросли надои в крупных российских хозяйствах, что и помогло увеличить выпуск товарной молочной продукции, хотя поголовье коров действительно стало меньше, сообщает RNS со ссылкой на «Союзмолоко». Однако сокращается число животных в личных подворьях, это влияет на производство молока в целом, но его товарный выпуск, то есть на фермах, прирос.

Минсельхоз подсчитал, что в целом в 2016 году молока надоили меньше, чем годом ранее, на 0,2% — 30,7 млн тонн. Однако сельскохозяйственные предприятия прибавили выпуск на 2,2%, а фермеры на 6,1%. Всё поголовье коров в РФ за этот период снизилось на 1,9%, до 8,2 млн голов, а у частных предпринимателей и в фермерских хозяйствах выросло на 2,5%. Пронедра ранее сообщали, что Роспотребнадзор обнаружил — в РФ фальсифицируют молоко, творог и масло.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Центробанк России заявил о взрослении рубля

Уменьшение степени важности иностранной валюты для экономики России является признаком взросления рубля, считает Игорь Дмитриев, руководитель департамента денежно-кредитной политики Центробанка страны.

Читать полностью

Балаклавский обогатительный комбинат перенесут в другой район

Администрация Севастополя заявила о планах заключить с предприятием «Балаклавское рудоуправление им. А. М. Горького» инвестконтракт.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Кризис с мигрантами в Европе

Запуск ракет в КНДР

Скандал в Volkswagen

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Проблемы в Татфондбанке

Новости из сети