Эр-Рияд запретил поставки клубники из Египта из-за пестицидов

Фото: Эр-Рияд запретил поставки клубники из Египта из-за пестицидов
Саудовская Аравия запретила импорт египетской клубники, поскольку в ягодах обнаружились остатки пестицидов, заявили в Каире.

Минсельхоз Египта сообщил о временном запрете Эр-Рияда, который вступает в силу 11 июля, отметив, что в претензиях саудовцев не говорится, каков был уровень содержания пестицидов в клубнике, не упоминаются компании-нарушители. В Каире уверены, что большого ущерба от запрета сельское хозяйство не понесёт, поскольку сезон клубники завершился 10 апреля. Эти ягоды занимают 5–10% в общем объёма экспорта египетской продукции.

Поставка овощей, фруктов и бобовых из страны в 2016 году оценивалась в $2,2 млрд. Основные экспортные продукты — апельсины и клубника. Прежде Судан запретил импорт из Египта продуктов, в том числе животного происхождения — это произошло в мае. ОАЭ ограничили поставки египетского перца месяцем ранее. Пронедра ранее сообщали, что Россия допустит на рынок томаты трёх предприятий из Турции после полного запрета поставок помидоров из этой страны.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

На форуме «Армия-2017» открыто покажут танк «Армата»

В ходе выставки «Армия-2017», запланированной в Кубинке (Московская область), а также на подмосковном полигоне Алабино, будет открыто продемонстрирован танк «Армата» — пока ещё единственная в мире боевая машина третьего поколения.

Читать полностью

КНДР заявила об угрозе ядерной войны

Северокорейская сторона предупредила, что расценит предстоящие военные учения с участием США и Южной Кореи, которые стартуют 21 августа, как необдуманный шаг, приближающий ядерную войну.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг Катара

Ситуация вокруг КНДР

Затопление шахты Алросы

Платный въезд в Москву

Новости из сети