Эр-Рияд запретил поставки клубники из Египта из-за пестицидов

Фото: Эр-Рияд запретил поставки клубники из Египта из-за пестицидов
Саудовская Аравия запретила импорт египетской клубники, поскольку в ягодах обнаружились остатки пестицидов, заявили в Каире.

Минсельхоз Египта сообщил о временном запрете Эр-Рияда, который вступает в силу 11 июля, отметив, что в претензиях саудовцев не говорится, каков был уровень содержания пестицидов в клубнике, не упоминаются компании-нарушители. В Каире уверены, что большого ущерба от запрета сельское хозяйство не понесёт, поскольку сезон клубники завершился 10 апреля. Эти ягоды занимают 5–10% в общем объёма экспорта египетской продукции.

Поставка овощей, фруктов и бобовых из страны в 2016 году оценивалась в $2,2 млрд. Основные экспортные продукты — апельсины и клубника. Прежде Судан запретил импорт из Египта продуктов, в том числе животного происхождения — это произошло в мае. ОАЭ ограничили поставки египетского перца месяцем ранее. Пронедра ранее сообщали, что Россия допустит на рынок томаты трёх предприятий из Турции после полного запрета поставок помидоров из этой страны.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Раскрыты детали проекта российского беспилотника «Аэробот»

В рамках проекта «Аэробот» в настоящее время создаётся беспилотный летательный аппарат для работы в сложных условиях и ограниченном пространстве, сообщил представитель Фонда перспективных исследований Александр Кондратьев.

Читать полностью
19:53 Газ

РФ заявила о препятствиях в процессе создания энергетических маршрутов

Владимир Путин сообщил, что России продолжают мешать создавать энергетические маршруты. По большей части это касается «Северного потока-2» и «Турецкого потока», уточнил президент, выступая в четверг.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Турецкий поток

Скандал с поставкой турбин в Крым

Разрыв договора об утилизации плутония

Новости из сети