Эр-Рияд запретил поставки клубники из Египта из-за пестицидов

Фото: Эр-Рияд запретил поставки клубники из Египта из-за пестицидов
Саудовская Аравия запретила импорт египетской клубники, поскольку в ягодах обнаружились остатки пестицидов, заявили в Каире.

Минсельхоз Египта сообщил о временном запрете Эр-Рияда, который вступает в силу 11 июля, отметив, что в претензиях саудовцев не говорится, каков был уровень содержания пестицидов в клубнике, не упоминаются компании-нарушители. В Каире уверены, что большого ущерба от запрета сельское хозяйство не понесёт, поскольку сезон клубники завершился 10 апреля. Эти ягоды занимают 5–10% в общем объёма экспорта египетской продукции.

Поставка овощей, фруктов и бобовых из страны в 2016 году оценивалась в $2,2 млрд. Основные экспортные продукты — апельсины и клубника. Прежде Судан запретил импорт из Египта продуктов, в том числе животного происхождения — это произошло в мае. ОАЭ ограничили поставки египетского перца месяцем ранее. Пронедра ранее сообщали, что Россия допустит на рынок томаты трёх предприятий из Турции после полного запрета поставок помидоров из этой страны.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети