Засуха может привести к снижению производства зерна и оливок в Европе

Фото: Засуха может привести к снижению производства зерна и оливок в Европе
Засуха в южных регионах Европы может стать причиной снижения производства зерновых, оливок и миндаля в Италии и в Испании до самого низкого уровня за последние 20 лет.

Особенно пострадала автономная область Кастилия-Леон в Испании — это крупнейший зерновой регион страны, потери урожая здесь оценивают в 60–70%. Некоторые фермеры отказались собирать с полей оставшееся зерно, поскольку затраты на работников не окупятся доходами от урожая.

Испания и Италия рассчитывают, что смогут закупать пшеницу во Франции, Великобритании, Украине. Испанский импорт зерна, как ожидается, вырастет за маркетинговый период 2017–2018 годов на 40%. Засуха повлияла практически на все сельскохозяйственные культуры в Испании, даже на те, которые выращивают в теплицах, поскольку не хватает воды для полива. 

В Италии страдают от жары оливковые деревья — производство оливок в этом году может упасть на 60%. Миндаля соберут меньше на 23%. Пронедра ранее сообщали, что в ICO возникли опасения относительно поставок кофе.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети