Россия экспортировала за последний сезон более 42 млн тонн зерна

Фото: Россия экспортировала за последний сезон более 42 млн тонн зерна
За последний экспортный сезон 2016–2017 годов российские поставщики отправили на мировой рынок 42,3 млн тонн зерна, а также продуктов его переработки, заявил Россельхознадзор.

Количество поставленной продукции подсчитано на основании учёта сертификатов фитосанитарного соответствия, информирует пресс-служба ведомства. В Россельхознадзоре отметили, что объём экспортированного зерна в последний сезон оказался большим на 5%, чем в аналогичный период поставок 2015–2016 годов.

Подчёркивается, что максимум поставок приходится на август (15% от совокупного количества), поскольку именно в этот месяц наблюдается рост спроса со стороны экспортёров ввиду поступления нового урожая и, соответственно, происходит снижение расценок. До минимальных значений объём экспорта снижается до 7%. В данный период запасы зерна максимально сокращаются, а поставщики ожидают нового урожая. Пронедра писали ранее, что, по данным Минсельхоза, в России уже не удастся собрать рекордный урожай зерна.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети