22:21  /  17.07.2017 Сельское хозяйство

Урожай пшеницы в Австралии может снизиться на 20% из-за жары

Фото: Урожай пшеницы в Австралии может снизиться на 20% из-за жары
Урожай пшеницы в Австралии в 2017 году может оказаться на 20% ниже, чем прогнозировалось.

В австралийских регионах, где традиционно выращивают пшеницу, в этом году выпало наполовину меньше осадков. Поэтому, скорее всего, урожай в стране достигнет не 24,1 млн тонн, как ожидалось, а 19–21 млн тонн. Некоторые фермеры опасаются, что производство может упасть и на 50%. Сведения о невысоком урожае пшеницы в Австралии последовали за новостями о засухе в южной части Европы и жаре в США, где производство зерна также может упасть.

Пронедра ранее сообщали, что засуха может привести к снижению урожая пшеницы и оливок в Европе. Возрастающие опасения по поводу сокращения глобальных поставок зерна уже подтолкнули мировые цены на него к максимуму за два года. Если австралийские экспортёры отгрузят меньше пшеницы в Индонезию и Южную Корею, мукомолы вынуждены будут обратиться к поставщикам из черноморского региона, а Австралия утратит статус четвёртого экспортёра зерна в мире.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети