Турецкие экспортёры призвали не отвечать на запреты России

Фото: Турецкие экспортёры призвали не отвечать на запреты России
Турецким властям следует уделять больше внимания диалогу с Россией, устранять барьеры во взаимной торговле, а не планировать ответные запреты из-за ограничения поставки сельхозпродуктов в РФ, заявили в Турции.

Руководитель Ассоциации экспортёров Восточного Причерноморья Ахмет Хамди Гюрдоган также отметил, что властям Турции необходимо сосредоточиться на решении конкретных проблем, стоящих перед бизнесменами. Например, торговым отношениям мешает визовый режим, ограничения на поставку некоторых товаров, не исчезли трудности при пересечении границы грузовиками.

Экспортёры рассчитывают, что президент Турции поговорит об этих вопросах с российским коллегой, поскольку обещания чиновников не всегда воплощаются на практике. Пронедра ранее сообщали, что в Минторге Турции заявили — страна отреагирует на продление российских ограничений по поставкам сельскохозяйственной продукции.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети