Турецкие экспортёры призвали не отвечать на запреты России

Фото: Турецкие экспортёры призвали не отвечать на запреты России
Турецким властям следует уделять больше внимания диалогу с Россией, устранять барьеры во взаимной торговле, а не планировать ответные запреты из-за ограничения поставки сельхозпродуктов в РФ, заявили в Турции.

Руководитель Ассоциации экспортёров Восточного Причерноморья Ахмет Хамди Гюрдоган также отметил, что властям Турции необходимо сосредоточиться на решении конкретных проблем, стоящих перед бизнесменами. Например, торговым отношениям мешает визовый режим, ограничения на поставку некоторых товаров, не исчезли трудности при пересечении границы грузовиками.

Экспортёры рассчитывают, что президент Турции поговорит об этих вопросах с российским коллегой, поскольку обещания чиновников не всегда воплощаются на практике. Пронедра ранее сообщали, что в Минторге Турции заявили — страна отреагирует на продление российских ограничений по поставкам сельскохозяйственной продукции.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Раскрыты детали проекта российского беспилотника «Аэробот»

В рамках проекта «Аэробот» в настоящее время создаётся беспилотный летательный аппарат для работы в сложных условиях и ограниченном пространстве, сообщил представитель Фонда перспективных исследований Александр Кондратьев.

Читать полностью
19:53 Газ

РФ заявила о препятствиях в процессе создания энергетических маршрутов

Владимир Путин сообщил, что России продолжают мешать создавать энергетические маршруты. По большей части это касается «Северного потока-2» и «Турецкого потока», уточнил президент, выступая в четверг.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Турецкий поток

Скандал с поставкой турбин в Крым

Разрыв договора об утилизации плутония

Новости из сети